LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

«праильная» организация корпоративной почты

0

0

Подскажите, видел часто такую схему а организациях, что при отправке письма на user.petrov@firma.ru данное письмо доходит до получателся, который находится где-то в далеком филиале фирмы, а не в главном офисе, когда как письмо отправленное на user.ivanov@firma.ru приходит в главный офис. У меня postfix в главном офисе, и есть филиалы, к которым есть доступ как через инет, так и через внутреннюю сетку. Правильно ли я понимаю, что для такого рода организации почты необходимо настроить transport map в postfix? И еще мне тогда непонятно, каким образом делать синхронизацию между филиалами, ведь я могу завести нового пользователя user.sidorov - и его прийдется прописывать во всех филиалах во всех transport map... Это ведь не удобно! Может все делается как-то проще?

anonymous

alias'ы для юзеров + mx для каждого филиала в DNS

sdio ★★★★★
()

Угу, когда серваков становится два десятка, а ящиков пара тысячь... Писать все эти альясы...

У меня такая схема без них работает :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так их писать _только_в_одном_месте_ надо и не в файле aliases, a в openldap

Кроме того, по-любому придется тем или иным способом делать мапинг юзеров по филиалам, так что алиасы самое оно.

sdio ★★★★★
()

Есть еще вариант, которых хорош с технической точки зрения, но может не очень понравится начальству ) Надо убедить его в том, что он просто замечателен )

Использовать подомены

@office.firma.ru @market@firma.ru

И назначить каждлму соответствующюю mx Запись.

Или, как подсказывают здесь, держать все данные во внешнем хранилище mysql/pgsql/openldap.

Valmont ★★★
()

Так в чем твои проблемы? О каких алиасах на ВСЕХ серверах ты бормочешь ("я сен пень" иначе не могу назвать такое исп. русского языка)?

sdio ★★★★★
()

А настроить ldap как внешнее хранилище в связке с постфиксом тяжело? Есть доки хорошие?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от power

хотелось бы "не опускаться" до procmail... а что все-таки нужно хранить для моего случая в лдапе, aliases или transport map?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.