LINUX.ORG.RU

30 метров? Нууу.... Тут вам без оптики 64 модовой не обойтись никак.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ftor

>wifi медленный, лучше провод
А что можно? Там всеравно все в терминале сидят.

Maclaud
() автор топика

так а на базе каких железяк? мне нужно чтобы два свича соединить в рамках одной сети маски сети.

Maclaud
() автор топика
Ответ на: комментарий от Maclaud

>в рамках одной сети маски сети

ЧЕГО? У вас одинаковые ip-адреса в обоих офисах что-ли?

>так а на базе каких железяк?

На базе каких железяк что? Вы решили, как будете делать wi-fi, UTP, оптика или лазерная связь?

mky ★★★★★
()

>так а на базе каких железяк? мне нужно чтобы два свича соединить в рамках одной сети маски сети.

35 метров витухи, 2 RJ45, клещи :)

маска одинаковая?
адрес сети одинаковый?
дублей ip адресов нет?

shlag
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>802.11n пока в драфтах.

Да и фиг с ним, что в драфтах. Ушлые производители уже наклепали .11n эелезяк ;)

По тестам на ixbt, по такому соединению удавалось лить файлы со скоростью 5 мегабайт в секунду. Метрах в 15 от точки, при этом точка была за капитальной стеной.

Harliff ★★★★★
()

Маклауд, мы тут все тебе благодарны, конечно, за возможность поупражняться в телепатии. Но может все таки ты для тех у кого по средам телепатические способности ослабевают, опишешь задачу получше?

Чего там с адресацией у тебя?

Если изходить из твоего задания "Кинуть витую пару пока не рассматривается", то остается только оптика, лазеры, wifi, PoE и еще какие-нибудь извраты.

Я правильно понял, тебя wifi интересует в первую очередь?

Я не особенно в теме, может кто-нибудь меня дополнит и поправит, но наиболее реальным решением я вижу wifi на 11n с использованием нормальных внешних антен. Но еще раз, проконсультируйся со специалистами ;)

Хотя, как показало чтение описания одной антены (http://lanset.ru/antenna-bester-parabolik.htm) я совсем не в теме. У нее заявленная максимальная дальность - 50 км ;)

Harliff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harliff

>Маклауд, мы тут все тебе благодарны, конечно, за возможность поупражняться в телепатии.

+1

>Я не особенно в теме, может кто-нибудь меня дополнит и поправит, но наиболее реальным решением я вижу wifi на 11n с использованием нормальных внешних антен.

Ну это будет сильно смотреться: 30 метров и с обоих сторон 2 большие антены :) При прямой видимости на 30 метрах хватит и обычных антен, а если внутри здания и сигнал надо "пробивать" через железобетон и металло-конструкции, то тут антены особо не помогут.

wi-fi я не советую, во первых в локалки ходит broadcast, во вторых, чтобы wi-fi нормально работал, надо чтобы он был НЕ D-Link, а это дорого, и в третьих, wi-fi работает до первого источника радио помехи, а там, если повезет, менять канал, а если нет...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

>ЧЕГО? У вас одинаковые ip-адреса в обоих офисах что-ли?
одна сеть 192.168.0.0/24

витая пара не получится, там метров 200 если не по воздуху, а по воздуху не разрешают между зданиями.

хочется просто соединить два свича из двух офиса как будто шнуром витой парой только по радио.

http://slil.ru/25257752

Maclaud
() автор топика

Во истину, хрень :)

В общем то вам нужна точка доступа, работающая в режиме "беспроводный мост точка-точка", он же бридж. Должно заработать без внешних антен, даже через стекло (если стекла обычные, не затеменные). Но все равно при покупке крайне желательно договариваться, что оборудования берется на тест, потому что в городе частотный диапазон купленного устройства может быть забит наглухо, и там только пробовать модель на другую частоту.

Моделей wi-fi точек достпа сейчас как грязи, я бы рекомендовал cisco (только у них сейчас много "облегченных" точек доступа, которые не работают без контроллера --- это не то, что вам надо). Но cisco, они, блин дорогие, за эти деньги можно и 200 метров оптики проложить...

В общем смотрите, что можно купить в вашем городе, считате деньги

mky ★★★★★
()

Не знаю, я бы рекомендовал подобные вопросы задавать на более специализированом форуме, например, на nag.ru есть отдельный раздел "Технические вопросы беспроводных сетей". ИМХО, там больше специалистов по wi-fi, чем на этом форуме.

mky ★★★★★
()

> Вопрос: как соединить два свитча? Кинуть витую пару пока не рассматривается.

Модемами Сигрганд - по паре телефонных проводков - у меня есть линки на 5600 кбит на 170 и 320 метров

Eugeneus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.