Здравствуйте уважаемые.
Хотел поинтерисоваться у Вас, а точнее спросить совета. Но сначала, как всегда предыстория.
Администрирую я сервера ну ооочень высокой важности. И в последнее само железо да и софт меня подводят. Решил полностью сменить железо и софт.
Для поднятия КВГ я использовал два одинаковых сервера (обычные мощные писюки), а из софта heartbeat. Честно скажать КВг это называть было сложно, так пародия на него. И с тем учетом, что я хочу сделать все четко и безприкословно хочу поинтерисоваться.
Будет стоять три машинки. Два обычных мощных писюка и один серверный комплект. Предпологаю сделать следующее:
Серверную машину сделать master'ом, на которой будет крутиться проект. Из демонов будут подняты apache (с поддержкой ПХП) и мускул. Которая собственно должна работать, но в ситуации если вдруг она по каким то причинам накроеться должна подняться вторая машина (без моего вмешательства). А это значит, что между серверами все данные от мускула до файла (заданного мной) должны реплицироваться постоянно. Что бы даже 2-х секундного разрыва между ними не было. Третью тачку собираюсь использовать как управляющий сервер для мускульной репликации.
Интерисует меня вот, что:
1) Какие изыски должны быть в железе? Ну типа гиговые сетевухи или соединения через com порты и прочее.
2) Если железо по конфигурации будет разное это же не так страшно?
3) Какой софт под все это дело использовать? Heartbeat & drdb?
Если Вам не сложно потратье время на хороший развернутый ответ с ссылочками на документацию (на русскую документацию)! Приветствуются все советы вплоть, до мелочей!
Собираюсь использовать FC8! Уж очень к ней привык.
Прошу совета! Заранее благодарен! Если что непонятно объяснил - спросите дополню.