LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Тривиальные вопросы по lvm

0

0

1. Какие действия делать перед отключеним харда с lvm, подключенного по usb? umount файловой системы - понятно, что-то еще (типа vgchange -an)?

2. В случае того же usb. От случая к случаю, устройство может быть то sda, то sdb. Какие-нить телодвижения для защиты от траблов должны делаться? Типа vgexport/vgimport...\

З.Ы. Понятно, что lvm на usb-диске - ни разу не продакшн решение, но оно так и не задумывается :)

★★★★★

3. В случае использования lvm на разделах (а не устройствах целиком), принято делать типы разделов 8e (Linux LVM), да?

AngryElf ★★★★★
() автор топика

P.S. Это все относится к lvm2 на свежем 2.6.х ядре.

AngryElf ★★★★★
() автор топика

хочется странного? (с) Стругацкие

>1.
>что-то еще (типа vgchange -an)
Да. Его (vgchange) и делать.

>2.
pvscan должно хватить

>З.Ы. Понятно, что lvm на usb-диске - ни разу не продакшн решение, но оно так и не задумывается :)

И как оно задумывалось?

sdio ★★★★★
()

Вобщем если не предпологается использовать LVM до подключения диска назад - можно делать просто umount, хотя хз может это и не правильно

bsw_m
()
Ответ на: комментарий от sdio

> хочется странного? (с) Стругацкие

Да нет, не сильно странного :)

> И как оно задумывалось?

Ну, как обычный винчестер. Будет стоять в сервере, воткнутый в обычный ata-контроллер. Просто пока я его кручу (экспериментирую в целях изучения LVM), он подключен у меня по USB.

AngryElf ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AngryElf

В целях изучения можно использовать простые файлы как блочные устройства или виртуалку с кучкой дисков.
Так можно сэмитировать выход из строя одного или более дисков и пр.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Это понятно. У меня тут винт под рукой просто был, его в lvm преобразовал, заодно и поэкспериментировал. Всё ж не бином Ньютона, простой и понятный хауту, ничего сложного.

AngryElf ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.