Здравствуйте! Я ставлю шлюз (FreeBSD 6.2 или OpenBSD 4.2 думаю). Задача шлюза: 1. Защита внутренней сети (файрвол); 2. Прокси-сервер (squid); 3. Обеспечит NAT (пользуются программой "Клиент-банк" при том пользователей несколько). В интернет шлюз выходит через ВПН и получает статический IP-адрес. У провайдера есть внутренняя сеть. Я хотел сотрудникам IP выдавать динамически, но возник у меня такой вопрос, как увязать NAT+squid и динамические адреса сотрудников. Так как есть сотрудники, которым интернет совсем не нужен и есть сотрудники , которым нужен интернет и у них стоит программа "клиент-банк" и эта программа работает через NAT. Поискал в гугле ничего не нашел. Насчет squid-а приходит в голову делать авторизацию, а вот с NAT что делать. Кто-нибудь сталкивался с такой задачкой и как он ее решил. Буду признателен за советы или ссылки. Можно адреса сотрудникам постоянные прописать, но есть одно, но некоторые сотрудники ездят в командировку и там выходят в интернет и сбивают настройки сетевые. И мне приходится ехать к ним и перенастраивать все.
Ответ на:
комментарий
от rh9
Ответ на:
комментарий
от grad
Ответ на:
комментарий
от rh9
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.