LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Apache. Опять и снова.

0

0

Ув. админы. Как боротся с бедой - апач плевать хотел на мой мета: "charset=Windows-1251" , и отдает все в Latin. Беда появилась после реинсталл c Mandreke 8.1 на 9.0. И главное конфиги старые подставлял - все равно не любит русский. Как боротся, подскажите, если можно без переинсталяции на русский апач. Танькс алл.

anonymous

Забыл добавить - в неправильной кодировке даже тогда, когда в IE-5 убираешь automatic detection и насильственно ставишь windows-1251. Только OPERA смогла каким-то боком прочитать.

anonymous
()

> апач плевать хотел на мой мета: "charset=Windows-1251" , и отдает все в Latin

Я, вообще-то, не сильно спец, но вопрос как-то непонятен. Мета -- это ж в странице написано? А отдаёт он в кодировке, кою броузер запросил.

В Винде уж и не знаю, как проверить... В Линукс-то проще -- там есть nc...

А вообще, эсли эсть возможность -- стоит переёти, имхо, на аглицкий. Попадались мне в русском пара неприятнейших глюков... Конечно, давно это было, могли и исправить, но ведь и необходимость в перекодировке практически, as я пол, пропала -- трудно назвать современный броузер, не понимающий всех русских кодировок при правильно составленной странице...

С уважением -- Смоляное Чучелко

anonymous
()

на ваб странице явно указано - надо отдать в Windows-1251. однако апач отдает в латин, игнорируя мета тэг веб страницы и броузера.

re: Ихмо, на веб страницу перейти на английском? Да, в рунете масса неприятных глюков :).

anonymous
()

Попробуй посмотреть на счет "CharsetSourceEnc" в конфиге apache
У меня, например, лежит зеркало citforum-а, кодировка win-1251, вроде работает :-)

spirit ★★★★★
()

Ну просто юмор. Скачал с apache.lexa.ru русский апач. проинсталил - теперь у меня два апача на машине. И один отдает веб-страничку (с кодировкой windows-1251) в latin, а другой в koi-8. то есть они оба плюют на мета тэг, или подставляют свой header c кодировкой по умолчанию. Я перестал воощбе чего-то понимать. Помогите, люди.

anonymous
()

про русский апач как раз и говорили, что в ем масса неприятных глюков - а ты как раз его и поставил.. попробуй прошерстить конфиг на предмет неприятных опций AddDefaultCharset унд AddDefaultLanguage. найдешь - безжалостно дави. если таковых нету, или задавил и не помогло - значит, оба дистро апача глючныя =) бери на www.apache.org нормальные сырцы и собирай с нуля.. wbr, Zerogoki

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.