У меня на сервере закончилось место на жестком диске, точнее df показывал мега полтора.
В этот момент производилось как минимум 2 обращения к файловой системе: в результате запроса файла по http и обращения к базе (mysql)
Возможно также производилась закачка по ftp, которая и вызвала заполнение диска. В результате одна из таблиц mysql была испорчена, а конкретно файл *.MYD (помоему, это именно хранилище данных)
Причем я с уверенностью могу сказать, что специфика этой таблицы такова, что к ней мог быть только селективный запрос (чтение), хотя не знаю, может mysql что-то и записывал, не знаю, это наверно только зная реализацию программы можно сказать.
Файловая система - reiserfs, ядро 2.4.18
Я хочу спросить, нормальна ли ситуация, что при таком стечении обстоятельств, когда не хватает места на разделе, какой-то файл может быть запорчен? Или же это ошибка или недостаток файловой системы?
А если проводилась запись в файл, который был испорчен, и эта запись была прервана тем, что кончилось место (а может ли быть такое, что запись прервется из-за этого?), то почему не отработал журнал, не восстановил ошибочную транзакцию?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.