LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Курсы Linux-админимстраторов

0

0

что посоветуете? куда податься? где лучше преподают? просто я думаю более эфективно будет обучение на курсах нежли дома один облажившись книжками... заранее спасибо...

Все внятные Linux-администраторы никаких курсов не кончали. Я тебя уверяю.

anonymous
()

освой администрирование локалхоста сначала, потом найди работу типа помощника админа/дежурного админа в конторе, где используются технологии на linux - там уже сможешь чему-то научиться у знающих коллег. а про курсы лучше забудь сразу...

bsh ★★★
()

если мыслишь себя в работе простого админа, то курсы не нужны. лучше практики и граотного наставника ничего нет.

если мыслишь себя не в работе простого админа, а чего повыше, тогда на курсы ходить полезно. они дают общую и довольно обширную картуну, без углубления в детали.

chocholl ★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Ну я сейчас курсы читаю... Типа "администрирование линукс".

Уже 3 месяца...

Сначала загорелся. А неделю назад принес квагу на лекцию и при словах монтируем, распаковываем, компилируем, ставим вся группа смотрела на меня круглыми глазами. Кроме как перемещатся в MC нифига никто не умеет. И это после года обучения !!!

Читают им суперово. К примеру у меня на подготовку лекций на суботу уходит пятница :-). К примеру лекция о процессах длится полтора часа.

Просто послушали и забыли. :-(.

Наверное еще немного для себя поработаю, и буду бросать это неблагодарное дело.

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

если возвраст работоспособный, и серьезных увечий нет, то оптимальный вариант пойти помошником админа. и въебывать как папакарла, тогда тол будкт.

chocholl ★★
()

возраст то рабочий... а вот с увлечениями проблема, я еще учусь в бауманке так особо напрягаться с работой не получиться...

KiPeR
() автор топика

Лучший курс - поставить дома линукс, желательно более сложный (gentoo, slackware, LFS :) ) и делать с ним разные вещи, вебсерверы поднимать итд. И читать книжки про сети и прочее. А потом и помощником админа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KiPeR

> а сколько стоят твои курсы? и как на них попасть можно?

Без понятия сколько они там стоят. Попасть , компьютерная академия "ШАГ".

Но я к тому выше это все написал, что курсы - многого не дают. Послушали и забыли... А вот если самому разбираться - другое дело.

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от paranormal

все спасибо за советы, наверно вы правы, никакие курсы не помогут, надо сидеть и самому во все вникать....

KiPeR
() автор топика

>если возвраст работоспособный, и серьезных увечий нет, то оптимальный вариант пойти помошником админа.

Помошник админа на linux - редко-встречаемая вакансия,(пока не наступил вендекапец) job.ru тому сведетель.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ну, на самом деле не так уж и редко.
посещайте хорошие сайты.
меня модераторы не сгноят если я хороший сайт напишу?

chocholl ★★
()

>...меня модераторы не сгноят если я хороший сайт напишу?

Не думаю,вроде всё в пределах правил,давай линк.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не думаю,вроде всё в пределах правил,давай линк.

я то праил прочесть не смог, в нашем поселке школы нету.

hh.ru
все остальное - коммерческое наебалово.

chocholl ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.