LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблемы с брандмауэром

0

0

Такая ситуация:

Большая сеть. (Очень большая. Сделана плохо (Tcp/ip и Ipx), вперемешку, никакого централизованного управения. Адреса каждый назначает как хочет. Ну да это уже не мои проблемы. Эта сеть поделена на логические сети, у некоторых есть диалап, у некоторых выделенка. Возникла проблема отделить одну из логических сетей от основной сети. (Мусор, постоянно пруший оттудова, и т.д...). Тоесть во внутренней сети - хорошо настроенная и продуманная сеть по протоколу TCP/IP, снаружи всё остально. Во внейшей сети имеется сервер, на нём пущена какая-то программа, проблема в том что эта программа работает ТОЛЬКО по протоколу IPX, а ней как я подозреваю прописаны MAC адреса ВСЕХ её клиентов. При установке брандмауэра на Линуксе, всё стало нормально, как и было задумано, за исключением этого самого внешнего сервера. Тоесть перестали работать клиенты сервера из внешней сети, логически находяшиеся по другую сторону брандмаура. Трафик по протоколу IPX наружу и вовнутрь работает нормально (Проверено на других программах). Не работает именно связь с программой находящейся на этом серваке. У меня есть подозрение что пакеты от ЭТОГО сервера просто не проходят вовнутрь сети.

У кого какие предложения?

anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.