LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

dovecot + LDAP

0

0

Настроил сабж. Работает все хорошо. Только одна проблема если LDAP падает (точнее соединение умирает) dovecot-auth не сразу это прочухивает и соответственно начинаются звонки не очень счатливых пользователей. Как можно сказать dovecot чтобы реинициировать соединение. В доке не нашел. Спасибо.

anonymous

Что значит "LDAP падает"? Вообще аварийное завершение работы OpenLDAP-сервера-серьёзный повод написать в BugTrack разработчикам. Может, у вас не LDAP падает, а просто соединение с dovecot обрывается по инициативе сервера, когда время соединения превышает TCP timeout для keepalive-соединений в параметрах ядра?

DRVTiny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DRVTiny

Ну у нас не OpenLDAP а код дернутый из apache и вставленный в JBoss. За чистоту отой операции я ответственности нести не могу, но при подвисшем dovecot-auth я коннекчусь к LDAP с помощью ldapsearch без всяких проблем Здесь и возник вопрос - кто прав и кто виноват.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В таком случае вам явно лучше знать, почему столь смелое решение в области построения DS'ов не работает. Ведь раз вы по собственной инициативе создаёте себе трудности, не желая пользоваться стандартными решениями, значит морально готовы справиться с любыми проблемами, которые неизбежно возникнут в процессе эксплуатации.

DRVTiny ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.