LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Inet via Sattelite

0

0

Есть Linux (Mandrake 7.2) (HW: Pentium100, RAM: 32M) через который люди ходят в inet (ppp + squid + ipchains для маскарада). Появилась тарелка с платой, удачно установленной под Win200 на другом компьютере, т.к. линуксный уж больно слабый и телевизор смотреть не дает. Для использования ассиметричного доступа через спутник необходимо создать VPN соединение с поставщиком услуг. Я без задней мысли решил, что раз маскарад есть и одно соединение с Inet провайдером есть, то почему бы его не использовать. Так эта VPN нагло отказывается работать (подавай ей индивидуальный модем). Я решил попробовать что-то сделать. Нашел FreeSWan (не подходит, т.к. надо kernel компилить я по разным причинам мне это не нравится (места мало на дисках)). Затем нашел PopToP, который вроде должен мне помочь. Однако когда прописал в ppp/options auth и require-chap мне это вышло боком (перестало создаваться нормальное ppp соединение). Вопрос: возможно ли сделать VPN с использованием ppp+pptpd при сохранении существующих подключений к Inet и есть ли у кого опыт подключения спутника при подобной (как у меня) конфигурации?

anonymous

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.