LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Виртуальные сервера

0

0

Помогите с таким вопросом: У юзвереей на машинах глобальные адреса. Чую что кто-то злоупотребляет хостингом виртуальных серверов на своей тачке. Как найти www сервер понятно, а вот как обнаружить на нем еще и виртуальные хосты? Цель не закрыть их, а сначала найти: что, кто и куда повесил.

anonymous

Не совсем понял вопрос.

0. Нафига давать реальные адреса мутным юзверям?
1. Если вирт. хосты без совмещения IP-адресов, потестить на http
все адреса подозрительной машины.
2. Если куча вирт. хостов на одном IP, они все должны быть прописаны
в твоей (?) зоне, так что ловить их нечего.

Удачи,
 я.

billy
()

Вот меня имеено 3 случай и интересует: когда на одном ip туча виртуальных серверов висит. (и они не обязательно должны быть прописаны в моей днс зоне). Как увидеть есть ли еще виртуальные сервера на этом ip?

anonymous
()

nslookup set type=any ДЮКЕЕЕ ip РБНЕЦН ОНДНГПХРЕКЭМНЦН ЯЕПБЕПЮ, ОНДПНАМЕЕ Б ДНЙЕ ОПН DNS

anonymous
()

Да при чем здесь DNS ??? Имена виртуальных хостов могут быть и в других зонах: кто мешает, например, мне договориться с тем подозрительным юзверем и разместить в МОЕЙ зоне (или зарегить новую) IP его тачки ?

> Как увидеть... ?
0) xz, прийти к юзверю, надавать по голове и посмотреть самому;
1) сниффер содержимого пакетов - ettercap, например (другие не пробовал)

spirit ★★★★★
()

если использовать сниффер то в тот момент когда он будет работать надо что бы кто-нибудь зашел на ентот сайт. я правильно понял? и еще, а если поставить сквид он мне поможет? (ведь можно же весь трафик заворачивать через него) или со сниффером проще?

anonymous
()

ну есть мать его nmap проскань все тачки там и увидишь у кого стоит http сервер

anonymous
()

Как вариант - установить net-acct, можно будет весь трафик разобрать по портам/протоколам...

anonymous
()

Народ, человек спрашивает "как обнаружить на нем еще и виртуальные хосты?"
Найти web-серверы в локальной сети можно и nmap-ом, но выяснить какие vhosts они обслуживают можно по-моему ТОЛЬКО посмотрев заголовки запросов, а они отлавливаются ТОЛЬКО снифферами.

spirit ★★★★★
()

именно о том что spirit говорит я и спрашиваю. Как найти просто www сервера и так понятно, а вот как обнаружить виртуальные на том же ip это трабл. Большое спасибо спириту за подсказку.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.