LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Два канала OpenVPN-сервер

0

0

Роутер на Линуксе имеет 2 канала в мир от разных провайдеров. Разрулено стандартно с помощью iproute2. Все службы, какие есть, отвечают на два IP из вне (включая DNS по udp). К OpenVpn не могу подсоединится со второго IP, он отвечает, но ответы улетают с первого IP (по умолчанию). Демон OpenVpn слушает все, можно ли обойтись одним процессом или попробовать поднять на каждый адрес свой?

★★★★

>отвечают на два IP из вне

что это значит?

>К OpenVpn не могу подсоединится со второго IP, он отвечает, но ответы улетают с первого IP

кто откуда пытает подключиться к серверу и куда улетают ответы так и не понял...

markevichus ★★★
()
Ответ на: комментарий от markevichus

Это про tcpdump. в который я смотрю и вижу, что пакеты от клиента благополучно приходят на второй внешний интерфейс, а ответные уходят с первого с соответствующем адресом источника (первый IP)

lvi ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lvi

Нормально когда сервис отвечает с тем-же IP на который пришел запрос, а дальше дело техники - iproute2, в зависимости от адреса отправителя направляем ответы через нужный интерфейс на нужный гейт. Еслиб шло мимо правил iproute2, то я бы видел правильный адрес отправителя не на нужном интерфейсе. а тут адрес не тот. Как бы сам OpenVPN принимает запросы с одного адреса, а отвечает с другого. Исправить пока не получается.

lvi ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.