LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Viralator и работа со squid`ой ..

0

0

Народ! А мож кто viralator пользует, то раскажите как работает? Файло полностью скачивается и тока потом проверяется?

А мож кто к drweb`у прикрутил ... мож скинет viralator.cgi (с прикруткой к drweb`у?) ? а то интересно, и мне проблемм (мучений) меньше ...

anonymous

Конечно, сначала надо скачать (теоретически можно указать "проверить удаленый(remote) файл", но ведь, его все равно надо закачать - проверка же идет на той машине, на которой антивирус запущен)
Лично мне виралатор не понравился: там и конфиг и все остальное в одном файле - не юзабильно, а кроме того у меня avp, так вот виралатор при проверке файла предлагает каждый раз запускать кавсканер, хотя для этих целей существует кавдемон, который уже запущен и успешно проверяет постфикс, да и апи к нему(кавдемону) есть.
А вот идея у виралатора хорошая(ИМО). Заключается она в следующем:
Данные о файле передаются редиректору, он его скачивает и кладет в карантинный каталог. Далее вызывается антивирусник с параметром "путь к файлу", анализируется ответ, если вируса нет, то файлик выкладывается на web-сервер, а сквиду возвращается его новый урлик.
лично я планирую че-нить свое замутить основываясь на этой теории.

anonymous
()

Кста: я уже писать надумал свое ... тоже на perl .... просто мне redirector надыть ставить ... так проще все однавременно и сразу написать ...

тока я под drweb дулать буду ... сегодня ночьюююю ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.