Имеем сервер на базе i386 под управлением CentOS 5.1 Включен SELinux (enforcing, targeted) На сервере часть томов смонтированы под reiserfs: # mount /dev/mapper/datavg-lv1 on /data type reiserfs (rw) /dev/mapper/datavg-lv2 on /data2 type reiserfs (rw) Так вот - эти директории /data и /data2 должны быть доступны через Samba. Сразу оговорюсь что ВСЕ настройки samba как таковой верны, потому что при отключенном Selinux всё работает как надо. Для работы самба+selinux надо назначить тип samba_share_t на расшаренные каталоги, по умолчанию на смонтированных диска тип вставлен как nfs_t. Я пробую прогнать команду chcon -R -t samba_share_t /data /data2 Она успешно выполняется, но буквально через несколько минут (2-3 минуты) на файлы обратно сам по себе возвращается тип nfs_t!!! тогда я пробую создать новый файловый контекст по умолчанию (например для /data): semanage fcontext -a -t samba_share_t "/data(/.*)?" и восстананавливаю его: restorecon -R -v /data я вижу что команда начинает бодро перебивать тип в samba_share_t, но опять таки - через несколько минут опять он становиться nfs_t!!! а если перезагрузить машину, то опять никакого упоминания про samba_share_t не останется вовсе :( я пробовал итак: touch /.autorelabel init 6 не помогло! я знаю, что можно просто выставить setsebool -P samba_share_nfs 1 и тогда самба будет работать с контекстом nfs, но мне хочется всё-таки разобраться с моей проблемой и понять почему не работает... жду советов! спасибо!
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.