LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

iLO и Virtual Media

0

0

Есть HP/iLO 2 с поддержкой Virtual Media. Можно ли примонтировать удаленный образ (ISO) через Virtual Media для установки системы?

anonymous

Может быть Daemon Tools на управляющей машине с iLo?

no-dashi ★★★★★
()

только так и делаю. главное чтобы лицензия была на него...

anonymous
()

Да, можно. Никаких демонтулзов не надо.

Правда это все гарантированно работает через IE+ActiveX :(

Ну и лицензия на iLO2 Advanced нужна.

Bebop ★★
()
Ответ на: комментарий от Bebop

> Правда это все гарантированно работает через IE+ActiveX :(

С чего бы это? iLO2 virtual media applet на java написан. Прекрасно работает под Linux/firefox.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>С чего бы это? iLO2 virtual media applet на java написан. Прекрасно работает под Linux/firefox.

Я бы не был столь категоричен. Просто из личного опыта.

Да я знаю про наличие жабоаплета, но это штука с негарантированной работоспособностью. Вы видели какие именно версии jre сертифицированны для работы с iLO-апплетом? Так вот опять же из личного опыта, если версия имеющегося jre отличается от рекомендованного, то это прямой путь к, иногда, серьезным граблям.

Если Вы не заметили, то про IE я использовал слово "гарантированно" (хотя и там веб морда iLO глючит по страшному), а не слово "единственное". Жаба тоже несомненно подходит.

Bebop ★★
()

Да, разумеется, можно.. и не только можно, но и предпочтительнее именно так..

MiracleMan ★★★★★
()

> Так вот опять же из личного опыта, если версия имеющегося jre отличается от рекомендованного, то это прямой путь к, иногда, серьезным граблям.

Хм. Тоже из личного опыта - никогда не было никаких проблем с web-мордой iLO2. Больше года регулярно пользуюсь (Gentoo Linux, регулярно обновляющийся ( в т. ч. и java) / firefox 2). Cтавил на HP DL360G5 через virtual media Debian и Vmware ESX-сервер, прямо не выходя из дома :) - все прекрасно поставилось.

> то про IE я использовал слово "гарантированно" (хотя и там веб морда iLO глючит по страшному)

Честно скажу, никогда не пробовал через IE, но с firefox'ом все работает замечательно. Особенно это бросается в глаза после Supermicro'вского IPMI :).

> Так вот опять же из личного опыта, если версия имеющегося jre отличается от рекомендованного, то это прямой путь к, иногда, серьезным граблям.

Не могли бы Вы подробнее рассказать о граблях? Чтобы быть морально готовым, в случае чего :).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я ковырялся с блейдами с-Class, стоечными 360, 320, 380... и не раз.

>Не могли бы Вы подробнее рассказать о граблях? Чтобы быть морально готовым, в случае чего :).

Грабли состоят в неожиданных падениях сессий на iLO (они зараза при этом подвисают иногда так, что только перегружать сервисный процессор и остается). Если при этом висела какая-то работа - к примеру virtual media, то становится весьма грустно. Часто вылезает при попытке работать сразу на нескольких блейдах... говорят обновление прошивки помогает.

Тормозит оно иногда просто аццки.

Еще натыкался на то, что, к примеру, жаба для веб-морды FC свичей не подходит или плохо подходит для других веб приблуд - того же апплета на iLO. Проблема в том, что делать надо все и сразу...

Тут ssh решает :)

Bebop ★★
()

Спасибо :). К счастью, ни разу с таким не сталкивался. Буду иметь ввиду.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.