LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Что то screen ругается

0

0

всегда работал хорошо пока не случилось беды с владельцем (скрипт на старте зачовнил весь корень на кривого пользователя). Скрит я разобрал, посмотрел, владельцев поправил. он менял ТОЛЬКО владельца. никаких chmod он не делал. но при этом на ряде файлов в системе поломались права доступа, кое что нашел и поправил. Вроде все трудится. Но почемуто на /var/run/screen стоит 744 вместо 777. причем делаю ему chmod 777 /var/run/screen оно начинает работать, но только до перезагрузки. Потом опять становиться 744. Где поискать проблему с режимами для скриновой директории???? и какого кляпа оно вообще в системе поменялось???? (там сработала ветка в которой была такая срань chown -R [user] [directory] *) оно должно менять только на юзера в директории но случайно туда затесалать звездочка.... Естественно с рут правами на старте оно прошлось по всей системе. Но почему поменяльсь режимы???? и почему эксклюзивно на /var/run/screen не восстанавливаются????

anonymous

Вы бы написали, какой у вас дистрибутив, а так, каталог /var/run очищается в загрузочных скриптах. Смотрите их, по какой логике там обрабатываются подкаталоги в /var/run...

>но при этом на ряде файлов в системе поломались права доступа, кое что нашел и поправил.

на каких именно? случайно не на тех, у которых был SUID/GUID?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

debian. lenny. что он где то там должен очищаться я догадывался. непонятно почему логика могла изменить после описанной проблемы. в связи с этим неясно где копать. там на загрузке много чего происходит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Debian'а под рукой нет, есть гугл, он выдает, например, следующее:

http://groups.google.com/group/linux.debian.bugs.dist/browse_thread/thread/dd...

и в общем получается, что если у вас screen был SUID, то в ходе изменения владельца он этот бит потерял, а скрипт /etc/init.d/screen-cleanup проверяет этот бит и должен ставить 0755, а почему получается 0744 я не знаю... В общем поизучайте скрипт /etc/init.d/screen-cleanup.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.