LINUX.ORG.RU

Собака это. Сторожевая...

anonymous
()

И что она мне говорит про таймаут? Послушай, если ты шибко умный - то молчал бы уж про сторожевых. Или выпендриваешься тем, что раньше меня где-то этот же вопрос задал?

anonymous
()

Че ты кипишуешь дурак? Это и есть собака стороживая, впрочем это и так должно быть ясно грамотному человеку исходя из названия "watchdog". Ну а почитать что это такое можно в документации к ядру...

PS: Я не тот анонимоус который первым ответил

anonymous
()

Из названия я так и понял - поэтому и кипишую ;) А то что где-то про это написано - я не сколечки не сомневаюсь, но как я сразу же и заявил - я не нашел. И думал что в форуме помогут, а не так что "фиг ли ты маны балбес не читаешь"...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну я тот первый anonymous... Каков вопрос - таков и ответ. Ты спросил "че это такое?" Я тебе ответил. ... и это в натуре собака и в натуре сторожевая, а вот чего она у тебя делает и как настроена - так это я у тебя должен стпрашивать, а не ты у меня.

ЗЫ. Я не знаю, шибко я умный или нет, но у меня все работает. ;-)))

ЗЗЫ. Учи английский, читай маны и жизнь твоя будет долгой и счастливой...

anonymous
()

;) Ну извени, я принял твой перевод этого слова за издевательство просто - с англицким у меня тоже все нормально.И все таки у меня нет доков к ядру, искал я только по в хождениям слова в маны и Инете - но так найти и не смог. Вам трудно сказать два слова за что оно отвечает? ;-))

anonymous
()

Это я, тот второй анонимоус :)
Точно сказать тебе не смогу что это такое потому как только однажды читал в доках к ядру про эту штуку и уже мало что помню... Вобщем, как я понял, есть такие девайсы которые ждут, например каждую минуту, чтоб им пришел какой-то сигнал и если он пришел то продолжают дальше ждать, а вот если вдруг сигнал не пришел ребутят тачку. Тоесть, образно говоря, ядро или какой-то процесс посылает каждую минуту сигнал, а если вдруг тачка повисла сигнала нет и watchdog ее ребутит... Ну вот дальше уж сам разбирайся что там за собаки у тебя завелись :)

anonymous
()

Надо взять какое-нибудь ядро с kernel.org, растарить, потом > cd linux/Documentation > grep 'watchdog' *.txt -r

Там море всего написано про watchdog

anonymous
()

Спасибо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.