Всем привет!
СПАМ!!! достаточно обширная тема не буду углубляться скажу лишь, я использую большое количество фильтров Exim и SpamAssassin для борьбы с этой заразой, и черный список который я составил сам о котором счас пойдет речь. Весь спам который приходил на мой почтовый ящик я добавлял руками в черный список муторное занятие но эффективное за день 8000 писем Exim отфутболивает если учесть то что туда включил порядка 160 доменов, а лично у меня спама уменьшилось на 70%. Вобщем решил я добавление в список автоматизировать.
Задача.
Формат файла blacklist:
*@spamer1.ru
*@spamer2.com
После добавления эти строк писем от доменов spamer1.ru и spamer2.com, мы не получем.
Суть такая пользователи пересылают весь свой спам на ящик spam@domen.ru. почта валится юзеру spam.
Дальше вход вступает скрипт который открывает файл почты юзера spam ищет там домен отправителя, ставит * перед доменом и добавляет его в blacklist , да нужно проверить есть там он уже для избежания повторения.
Вопрос. Я слаб в написании скриптов по этому просьба подсказать на чем это лучше реализовать, и может ссылку на мануал с примерами по работе с файлами.
Ответ на:
комментарий
от genmaxxx
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от dimon555
Ответ на:
комментарий
от osipen
Ответ на:
комментарий
от zgen
Ответ на:
комментарий
от osipen
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от megabrain
Ответ на:
комментарий
от osipen
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.