LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Оповещения о сбоях

0

0

Ситуация: сижу занимаюсь своими делами, в одной из вкладок открыто MRTG, ясное дело, что я туда смотрю при самом наилучшем раскладе раз в пол часа. Ну так вот посмотрел я, а там график показывает, что туннель упал (не идет пинг).

Вопрос: кто какими оповещениями пользуется?

Я бы хотел, какую-нибудь утилиту, что бы по команде она отправляла мне в аську сообщение. Посадил бы в крон скрипт, который раз в пять минут пинговал бы машину на том конце туннеля, и если машина не отвечает (пинг не доходит) я вызываю эту утилиту, где указываю свою аську и текст сообщения. Есть такое?

★★★
Ответ на: комментарий от UserUnknown

> Для хранения данных используется MySQL, PostgreSQL, SQLite или Oracle. Веб-интерфейс написан на PHP. ZABBIX поддерживает несколько видов мониторинга. Simple checks может проверять доступность и реакцию стандартных сервисов, таких как SMTP или HTTP без установки какого-либо программного обеспечения на наблюдаемом хосте. ZABBIX agent может быть установлен на UNIX-подобных или Windows хостах для получения данных о нагрузке процессора, использования сети, дисковом пространстве и тд. External check - выполнение внешних программ. ZABBIX также поддерживает мониторинг через SNMP.

Среди возможностей не нашел ничего про оповещение. Да и монстройдный он слишком очень для моих целей. Система мониторинга проста, обхожусь обычными графиками на МРТГ, а особо важные сбою хочу сопровождать оповещениями не в аську.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UserUnknown

Хотелось бы все таки аську (да я ей постоянно пользуюсь), и все же ставить такого монстра из-за jabber'a не корректно как-то. Может есть еще, какие-нибудь готовые решения?

VirRaa ★★★
() автор топика

>Посадил бы в крон скрипт, который раз в пять минут пинговал бы ...

Ну напиши скрипт и посади, в чем проблема?

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

> Ну напиши скрипт и посади, в чем проблема?

Ну вот придеться, думал есть готовое решение.

VirRaa ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.