LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Ограничение в 10 сессий у freeNX

0

0

Доброго времени суток!

Встретился со странным ограничением на кол-во подключений у freeNX. С некоторых пор их стало 10. 11 - подключение сбрасывается. Это не ограничение самого freeNX - в /etc/nxserver/node.conf - все ровно.
В логе freeNX при подключении 11 пользователя появляется ошибка о невозможности использовать порт 6010 (x11-ssh-offset) и невозможности подключится к "дисплею". Облазил конфы ssh и X-ов. Безуспешно.
Думаю где-то стоит системное ограничение. Не могу найти решение. Прошу помочь.

Спасибо

anonymous

netstat -ltn | grep 6010

Скорее всего ты (кто-то) зашел на сервер по ssh с включенным X-forwarding'ом

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Нет, конечно, никто не заходил. Это все понятно.

Я ж говорю. Открывается макс. 10 сессий. Выгоняешь одного - можешь подключится. Иначе куришь..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sdio

Есть, конечно...

# netstat -ltn | grep 6010
tcp        0      0 127.0.0.1:6010              0.0.0.0:*                   LISTEN      
tcp        0      0 ::1:6010                    :::*                        LISTEN      
# netstat -ltnp | grep 6010
tcp        0      0 127.0.0.1:6010              0.0.0.0:*                   LISTEN      2972/sshd: nx@notty 
tcp        0      0 ::1:6010                    :::*                        LISTEN      2972/sshd: nx@notty

Но абсолютно такой же вывод и у систем, у которых не наблюдается такого ограничения.

anonymous
()

Хм, а это не ограничение ли NX-сервера? Вроде бы в бесплатной версии там какое-то ограничение есть, больно уж цифирь круглая у тебя

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Может попробовать освободить порт 6010 от sshd (поставить X11DisplayOffset=20 в конфиге sshd). Может версия freeNX у вас другая, чем в системах, у которых не наблюдается такого ограничения...

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najar

>У бесплатной ограничение в 2-3 сессии, а не 10

вы говорите о платном nxserver'e NoMachine. Там тоже есть фри-сервер с ограничением на 2 подключения.

я ж написал - используется именно freeNX. Нет там никаких ограничений по кол-ву подключений.

Версия софта одинакова на используемых серверах. Да и на этом до кого-то момента все было нормально. Вот и думаю, что дело не во freeNX, а в системных настройках.

Что может быть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Что может быть?
Наша песня хороша, начинай с начала.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.