LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

sendmail не принимает почту

0

0

Народ ну помогите плииз в локалке есть 2 сервака один виндовый на KERIO MAIL SERVER второй на RED HAT LINUKS (sendmail)первый сервак через ADSL подключен к инэту на втором серваке прописаны все почтовые пользователи на ружу со второго сервака вся почта уходит в инет нормально а вот из инета остается на первом и скапливается в очередь хотя на первом серваке прописано что бы он всю почту пересылал на второй по ip-адресу

Увожаемый линупсоидъ, глядя на RED HAT LINUKS, очень хочется попросить вас скопипастить сюда, в форум, ту строку из конфига сэндмэйла, которая по вашему мнению заставляет почту трансфериться на бэкенд сервер.

mDron
()

Где прописывается, что прописывается.

Звучит злобно. И не понятно. У меня сейчас температура, и при всем желании телепатическим даром воспользоваться не выходит.

paranormal ★★
()
Ответ на: комментарий от mDron

#"Smart" Relay host (may be null) DS vesnt.ves.stavre.elektra.ru

mailertable 172.18.38.10 smtp:172.18.38.12

gorlum124
() автор топика

может нужно использовать fetchmail для того чтобы забирать почту с другого сервака в KERIO MAIL SERVER прописано forvard to host 172.18.38.10

gorlum124
() автор топика
Ответ на: комментарий от gorlum124

/etc/mail/mailertable

[mv@as01 ~]$ cat /etc/mail/mailertable
domain.local smtp:mx.of.local.domain

этим ты указываешь пересылать всю почту для домена domain.local почтовому серверу mx.of.domain.local

mDron
()

> а вот из инета остается на первом и скапливается в очередь хотя на первом серваке прописано что бы он всю почту пересылал на второй по ip-адресу

ССЗБ - ты пришёл на лор для того что бы тебе объясняли как керио под венды настраивать ? А ну уходи с моего лора по добру по здорову.

paranormal ★★
()

Да керио торчит наружу через адсл на керио ретрансляция работает а вот обратно нет

gorlum124
() автор топика

А можно поточнее я в линуксе не гуру только совсем недавно занимаюсь просто у нас КЕРИО без лицензии и нужно уйти на свободное П.О второй сервак тоже буду на линукс переводить

gorlum124
() автор топика

Почта принимается по smtp.
Я предложил бы тебе классическую схему frontend - backend mx server.
Frontend. Sendmail а лучше postfix смотрит в интернет и тупо шлюзует почту для кериоса. Также кериос отдает весь почтовый трафик линуксу и дальше его не пускать. Реализация.
Что настраивается в кериосе, я не знаю. Думаю тебе виднее. Нас интересует 2 файла. Про один я уже писал выше это /etc/mail/mailertable. Он говорит сендмэйлу куда девать почту. Второй файл

/etc/mail/access

localhost.localdomain RELAY
localhost RELAY
127.0.0.1 RELAY
mx.of.local.domain RELAY

это от кого мы будем принимать почту

собственно покури вотэто на досуге
http://www.akadia.com/services/sendmail_relay.html

mDron
()

У меня в /etc/mail/access прописано вот так localhost.localdomain RELAY localhost RELAY 127.0.0.1 RELAY 172.18.38.12 RELAY -ЭТО ip-КЕРИОСА

авот еще что у меня в сети линуксовый комп пингуется только по ip а по DNS нет это может влиять и как это исправить

gorlum124
() автор топика

Задай этот вопрос своему sendmail серверу telnet sendmail.server 25
ehlo localhost

mDron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.