Как я это ненавижу, но все же приходиться делать. Ситуация следующая: есть сервер на котором крутиться один единственный проект (и будет крутиться только один единственный проект), все настройки и все, все заточено под него. Это оговариваю к тому, что ничего другого там не будет, может это как-то повлияет на способ решения проблемы. Так вот, дело в том, что мне время от времени надо перезагружать один из сервисов на машине, а именно racoon. Для перезапуска я написал bash script, который вызывается из веб-приложения. Сам скрипт: # cat restart.racoon #!/bin/bash TIMELIMIT=30 TIMEEXPIRE=`date '+%H:%M' --date="(date) -$TIMELIMIT minutes"` CONF="/etc/racoon/racoon.conf" PROC=( `ps -Aeo pid,comm,start_time | grep racoon` ) if [ ${PROC[1]} == "racoon" ] then if [ ${PROC[2]} \< $TIMEEXPIRE ] then `killall ${PROC[1]}` while [ `echo $?` != 0 ] do `killall ${PROC[1]}` done `/usr/sbin/racoon -f $CONF` if [ `echo $?` == 0 ] then exit 0 else exit 0 fi else exit 2 fi else `/usr/sbin/racoon -f $CONF` if [ `echo $?` == 0 ] then exit 0 else exit 1 fi fi Ни в коем случае не претендую на то, что это оптимальный и оптимизированный скрипт, но все же работает. Работает, если запускать из под root'a. Как вы видите используются две утилиты: /usr/sbin/racoon и killall. Понятное дело, что для использования и той и другой утилиты, необходимы права root'a. Так вот собственно и проблема, каким образом заставить работать этот скрипт, когда он запускается из под apache? Из вариантов в голову лезет, только sudo. Но может и другие вменяемые варианты есть?
Ответ на:
комментарий
от mtr
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от VirRaa
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.