LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

avp для линуха

0

0

avpcheck-0.0.1-1.i686.rpm..rpm Ну ничего не понял. Ну добавил в sendmail.cf. А что дальше? Про какие-то две версии пишут про демона и просто. Демон наверно лучше, но не видать оного. Как к avpcheck подключить базы с вирусами, и какие, там вроде тип их сменился. На сайте касперского инфы минимум, видать толко на тестеров расчитано. Проясните кто может.

anonymous

А с qmail кто-нить решал эту проблему?

BR
()
Ответ на: комментарий от Ruwa

ЁКЛМН!!! Ну просто скажите в какой директории должны лежать базы для консольного варианта avpcheck! Или как этот путь указать для avpcheck, просто положить в каталог с avpcheck - дык Avpupdate стирает ВСЁ в каталоге куда ложит базы. :)

anonymous
()

как у меня сделано АВП лежит тут
/usr/local/antivir/avp30lin/
Базы качаются сюда (юзеры их от меня забирают для обновления!)
/home/ftp/pub/antivirus/avp/Update/
в INI файле такая строка
SetFile=../../../../home/ftp/pub/antivirus/avp/Update/AVP.SET
Указывать надо так. потому как АВП не понимает "плякси" от корня ;-(((

2BR - я гонял свой скрипт и под Qmail ! работает... так же меня еться "локальный доставщик" (читай доку по qmail'у) плюс небольшие манипуляции с правами......
В следующей версии скрипта думаю сделать его более переносимым с sendmail - qmail !!!!!!

Ruwa
()

Как оказалось, avpcheck это просто клиент к AvpDaemon, а текущая версия даемона уже демонстрационная, подай говорит мне AvpUnix.key . А базы как я понял Касперский изменил, и старые версии врядли будут с новыми базами работать... Продукт еще не доделан, но уже продается. :)

anonymous
()

С сайта касперский лаб avplin уже убрали... Типа пользуйтесь AvpDaemon демонстрационный...

anonymous
()

Демон по идее лучше....... хотя бы из-за времени загрузки антивирусных баз.......
Демон по факт хуже, консольная версия была "привычнее"
НО это не факт что консольная "убита" ftp://ftp.kasperskylab.ru/products/avp_unix/AVPLinux.tgz

2Предидущий anonymous .. так то оно так. а ты погляди в каком каталоге они на ФТП лежат....... ! ;-((((((( типа релиз это ;-(

Ruwa
()

AVP Linux 1 year (1 user) AntiViral Toolkit Pro for Linux The World's first comprehensive anti-virus protection for Linux-based computing systems Contains the most improved set of anti-virus utilities for Linux: monitor, scanner and daemon Opened API - Develop your own applications! Free weekly and emergency updates $99.95 Восклицательный знак не я поставил. :) Типа купи и разрабатывай! :)

anonymous
()

TO Ruwa:
А что за скрипт ты гонял под qmail?

BR
()

Прикол - AvpDaemon при запуске даже из скрипта после считывания базы вирусов говорит Pres any key и ждет пока нажмешь, после нажатия клавиши остается демоном в памяти, как в скрипте нажать эни кей ему? А ваще все получилось, не без некоторых приколов. AvpDaemon bild133+avpcheck+AvpUpdate ...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Люди, текущая версия AvpDaemon + avpcheck не доделана, пропускает вирусы . Пока нормально работает AvpLinux + checkmail ...

anonymous
()

2 BR скрипт... выше ссылку гляди не наго...... его можно переточить под QMail !
А на счет работоспосбности текущего демона - мой совет используйте старый верный консольный АВП !
На счет того что АВП ДЕмон остается в памяти.. дык это и есть его прелесть - базы загружаются только при старте, а чтобы не спрашивал чушь всякую надо что-то в конфиг-файле подправить, что непомню, правда если он ругается на ключ - то тут суши весла ;-(

Ruwa
()

Есть еще штучка AMAVIS. Заточена под разные антивирусы (не один же авп под линухом) и разные MTA (и QMAIL в том числе). Пропускает ли демон вирусы - не знаю, но то что находит - это точно. За пол года 4случая - причем им отправляется предупреждение, а они тут же, этот же завирусованый файл опять высылают. Один кадр 5 раз высылал. И пишут "не может у нас вируса быть :)(". Да и со спамом бывает. У меня базы ночью обновляются и демон рестартится из скрипта. Про ени кей не спрашивает. Я попросил тех кто АВП лабает добавить перечитывание баз по SIGHUP. Добавили. Но сам демон странно себя ведёт. Дня два, три поработает - и уже перестаёт из скрипта рестартиться (только ручками), и на СИГХУП не реагирует. Но вирусы ловит. И вообще, в начале это всё было больше на ДОСовый вариант похоже. Сейчас по-немного доделывают. А касательно скриптов - не хочеш сам за два часа слабануть (и в любимом МТА лучьше разобраться) бери AMAVIS или тот на который вверху ссылку давали. На AMAVIS дока типа есть (но на аглицком), а с автором верхнего пообщаться можна.

anonymous
()
2 августа 2000 г.

avpcheck

Народ ! А кто подскажет, это нормально или как ? Поставил АВПДемон, поставил avpcheck. Правда вместо сендмейла у меня exim :-) Так вот - беру письмо с приатаченным вирусом (I-Worm.Happy) в разных вариантах энкодинга - Base65, UU, Quoted и напускаю на него avpcheck таким вот образом: avpcheck -s sender@usa.net -r rec@usa.net < /tmp/Letter При этом avpcheck вываливается с нулевым кодом ошибки, демон пишет "Query for the test:" и вроде как все нормально. Но при этом сам вирус не детектится (AvpLinux его опознает в бинарнике) Может тут есть какая-то хитрость ? Отзовитесь плз те, кто использует avpcheck для почты. -- Dimitry (dimitry@svitonline.com)

anonymous
()
23 мая 2001 г.

Help! worm Lion

подайте, пожалуйста, бедному админу AvpUnix.key for AVP Linux 3.0 build 135.3 Спасибо! serge@sf.ukrtel.net

anonymous
()
15 августа 2001 г.

Ага......кей поиметь с лицензией до 2397 года было бы рулезно......... Ставил я AvpKeeper для Sendmail.... вроде нормально вирусяки ловила...(но не обезвредивала...... ключик с...а старый.....) и запускалась со скрипта нормально........, только потом головняк начился......в Инет почта уходит нормально, а по локашке для alieses хренушки....., потом еще прикольнее стало........в Инет хренушки а по локашке добрый день.......... а то и вообще коннектится юзерам до постовых сервесов не давала........ написал я письмитцо в support..они захотели посмотреть и avpkeeper.ini и sendmail.cf и ключик к AVP (!!!) .... но к тому времени когда они ответели (через день примерно) я естественно уже его убил...... и заново пришлось переставлять почту..... но вирусы он определял, это точно........ вообще по моему хороша задумка ловить эту прелесть на входе.... только что то они ее довести до ума всё не могут........ удачи ИМ и ВАМ !!!! :))

ereminskiy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.