LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сканирование hostов

0

0

Меня провайдер отключил от сети за сканирование его сети, но я сканил свою внутреннюю (192.168.0.xxx), а оказалось у провайдера есть сеть с такими-же адресами, и я имею к ней доступ. Что делать??? И кто из нас прав? И вообще, имею ли я право сканировать сеть провайдера на предмет безопасности или нет, получается мой провайдер одна большая дыра!!!

anonymous

1. Оба чайники. Тока не надо обижаться. Пакеты с факовыми адресами в принципе не должны из твоей (или провайдера) локалки в реальный инет попадать (обратное тоже верно). И это есть правильно. 2. Сканить провайдера. Хм-м-м, я бы на его месте обиделся. В readme ко вским сканерам тебя предупреждали... 3. На будущее: перед тем, как сканить сетку нужно уронить интерфейс, смотрящий в инет, выключить свет и плотно зашторить окна. ;-)))

anonymous
()

Если у тебя фейковые пакеты лезут во внешнюю сетку, то значит NAT поднят, они лезть туда не должны... Смотри свои настройки.... А по поводу прова..... Тут всё зависит от твоих с ним отношений.... Жираф бальшой..... Яму видней!!!

Boroda10
()

А как вообще такое может быть?
Есть ip есть маска есть возможность определить относится ИП к этой сети или к чужой, есть, в конце концов, таблица роутинга.
Знакомая запись
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth?
Как пакет может пойти на другой интерфейс.
Если пакет не преданлежит сети смотрится таблица маршрутов если и там облом шлюз по умолчанию и вот тут уже NAT.

ИМХО провайдер ЛОХ.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.