LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid peer для локалки

0

0

Вот интересно, почему пользователи локалки не делают сеть одноранговых кешей, это бы могло увеличить скорость инета, а у кого нет анлима, уменьшить счета?
У этой идеи есть препятствия, кроме организационных?
Какое разумное количество братских кешей?

anonymous

Как вы потом за трафик расчитываться будете перед провайдером?

100% передеретесь доказывая друг другу что я сам мало качал, это все вы через мой прокси и т.п.

zhiltsov
()
Ответ на: комментарий от zhiltsov

Я полазил по nnm.ru, compulenta.ru
Друг,залазит на nnm.ru, его кеш спрашивает мой, у моего есть уже nnm.ru, берём nnm у меня.
Потом он лезет на thg.ru, но у меня его нет => качает сам....
Потом он смотрит compulenta.ru, есть у меня, берёт сайт у меня, с инета тока счётчики....
Логика в том, чтобы squid стоял у каждого, типа пиринговой сети.
Чтобы если кто-то сайт/файл скачал, остальным он достался по цене внутрисетевого трафика.
В инет порт открывается только обменный, я не предлагаю нарушать условия договора (мой договор не позволяет перепродажу трафика)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zhiltsov

(правка последнего предложения) В сеть провайдера порт открывается только обменный, я не предлагаю нарушать условия договора (мой договор не позволяет перепродажу трафика)

anonymous
()

это нужно только нищебродам, т.к. при нормальной скорости интернета оно будет его замедлять неподетски.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

Не везде Москва. Так что лучше просьба подсказать, как разрешить брать только кешированные документы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.