LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Отпарвка СМС

0

0

Привет!

Нужно настроить систему мониторинга, чтобы она отправляла СМС некоторым событиям.

Погуглил -- нашел, что нужно отправлять мейл на какой-то адреc, который предоставляет оператор сотовой связи. Звонил в Билайн и МТС -- никто ни о чем не знает...

Подскажите, пожайлуста, как это делается? Какие операторы сотовой связи имеют такю услугу? Какие магические слова надо сказать их операторам техподдержки, чтобы они поняли о чем идет речь ?

Заренее спасибо!

anonymous

для Билайна это делается посылкой письма на адрес вида 9xxxxxxxx@sms.beemail.ru.

но при этом абоненту-получателю нужно где-то в голосовых меню разрешить приём смс из почты (он отключен по умолчанию). ну и там есть ограничение на отправку с одного ИПа не более 50 кажется сообщений за сутки, чтобы не спамили.

для остальных операторов не знаю, не пользовался.

vden ★★
()

siemens c35 + пачка скриптов.. можно в принципе любой телефон у которого более-менее описан интерфейс

можно ещё GSM-шлюз :) но за такие деньги можно нанять живой пейджер-джан:)

MKuznetsov ★★★★★
()

Насколько я понимаю, ходить по такой "мелочи" к оператору связи - тухлое дело. Мелко плаваете, товарищи, ж.. видно.

Ходить к различным "провайдерам" тоже бессмысленно. Ибо был бы у тебя СМС лохотрон, тогда другое дело...

Нам нужно было кое-кому кое о чем рассылать СМС уведомления. В качестве софта использовали gammu. Он, по идее, может работать с MySQL, но мы до таких высоких материй не доходили, а сделали скрипт, который вытаскивал из оракла нужные данные и формировал файлы определенного формата с определенным именем.

В качестве "аппарата" использовали различные телефоны, нокия тут рулила (хотя скорее по архитектурным причинам проекта gammu), но все равно работали не очень стабильно. Затем установили самый обычный GSM модем, с внешней антенной. Он по стоимости сравним со средне-дешевым сотовым телефоном (емнип 2500 руб). В модеме стояла обычная корпоративная пост-пэйд карта от пчелайна.

Gammu работал в виде демона. Количество СМС-ок доходило до сотни, работал он конечно не как из пулемета, но за вполне приемлемое время.

Конечно совсем не комильфо, но дело свое правил (и правит до сих пор).

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

>можно ещё GSM-шлюз :)

GSM шлюз нужен для немного для другого, хотя некоторые модели позволяют рассылать SMS (так же подключается к PC по RS-232).

Тут я слышал, что у МТС в каком-то корпоративном тарифе безлимитка внутри группы за 70 р в мес. Это они погорячились.

Так что с помощью GSM шлюза можно делать очень интересные вещи, типа переадресации своего рабочего телефона на сотовик практически бесплатно и низкая стоимость звонков в город.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

ну, если речь идёт об аппаратном решении — тогда да.

у нас терминал сименсовский стоимостью около 2700 руб., подключенный по RS232 к промкомпу с линуксом, прекрасно шлёт смс-ки и общается с миром через GPRS, управляясь AT-командами.

а если надо как попроще — то лучше почты на спец. адрес решений немного.

vden ★★
()

Зачем париться с настройкой железного телефона или полагаться на халявные сервисы операторов.

Мне кажется проще востопользоваться услугами спец контор которые за деньги отправляют SMS - тут и тебе спокойнее т.к. вслучае чего можно ругаться с ними. А стоит это не дорого ~ как обычная SMS. И интерфейс отправки обычный HTTP или XML какой-нибудь - проще интегрировать с существующим софтом.

zhiltsov
()

У нас такая система лет наверное 6. Сначала использовал платный smsclub, потом перешел на бесплатный шлюз корпоративного BeeLine. И в первом а уж тем более во втором случае сообщение о том, что упал контролируемый сервер или пропало питание на UPS может прийти с запозданием на пол дня. В общем видимо железный GSM модем рулит.

constrn
()
Ответ на: комментарий от constrn

Вот здесь инструкция, как отправить sms с помощью браузера. 

http://www.poivy.com/en/sms_instructions.html

Но прежде заведи там себе акк. и положи немного денег ) Дальше, я думаю объяснять не нужно, но все же - lynx -dump "https://myaccount.poivy.com/clx/sendsms.php?username=$USERNAME&password=$
PASSWORD&from=+ХХХХХХХХХ&to=+XXXXXXXXXX&text=ЛаЛаЛа"

Пользуйтесь ... :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.