LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Mysql грузит проц > 100%

0

0

Привет !

На :

Debian 4.0 Память : 3 Гб Проц : Intel Xeon 3.20GHz (2х ядрёный)

пашут mysql 3.23.58 и апач 1.3.28 c PHP-4.3.2,mod_perl-1.28,mod_ssl-2.8.15(OpenSSL 0.9.6g) . Кол-во баз - 58 . Базы были перенесены после краха диска на пред. системе - просто скопированы на новый сервер. Версия пред. мускула - та же - 3.23.58 . Где то через часа 2 после старта мускул начинает грузить проц более чем на 100 %, ещё через пару часов зависает мускул, а ещё через часок вешается уже вся система . Были предприняты меры по восстановлению баз данных (путём запуска myisamchk -r) - НЕ помогло. Запускал мкскул с пониженным приоритетом (nice -n 16) - НЕ помогло . Запускал мускул с параметром --skip-thread-priority - помогло на 2 часа, далее использование проца снова подскочило до 190-200 % как ни в чём не бывало . Вот что кажет top : PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND 9632 mysql 15 0 524m 20m 2484 S 198 0.6 59:40.86 mysqld

Скажите какие переменные мускула вам привести для анализа - все приводить список охренеть какой длинный получится .

На апач конечно серьёзная нагрузка, постоянно висит где то 20 процессов, я запускаю его с параметрами :

Timeout 300 KeepAlive Off MaxKeepAliveRequests 20 KeepAliveTimeout 15 MinSpareServers 5 MaxSpareServers 10 StartServers 5 MaxClients 150 MaxRequestsPerChild 2000

Есть у кого версии что ещё можно придумать чтобы убрать проблему с такой нагрузкой (а то уже за***** реально !) ? На пред. сервере такого не наблюдалось .

Спасибо.

anonymous

Если мускул грузит проц, то скорее всего большие сортировки либо последовательное чтение таблиц (не врные индексы). Смотри процесслист мускула, и лови что сильно долго выполняется, потом прогоняй через explain. Потом работай гад индексами.

kozakd
()
Ответ на: комментарий от kozakd

Да, по процлисту видно что большинство их висит на Sorting result . И что делать в таком случае ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бери наиболее частые запросы, прогоняй через explain, и смотри дальше, или выборку уменьшай или индексы правь.

kozakd
()

Понятно. Т е остаётся ещё раз прогнать myisamchk'ом с --extended-check, так наверное, потому что explain мне мало что даст - не я создавал эти базы да и мускул я не знаю настолько чтобы своими силами оптимизировать всю эту хрень .

Спасибо ))

anonymous
()

Да, реально - прогнал mysqlcheck -a -o, 15 минут прошло, пошла одна сортировка - и загруз снова на 99 % . Может индекс грохнуть ? :-))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.