LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проверил я vmware ESX vs. XenServer

0

0

Добрый день!

Стоит задача выбора платформы для виртуализации. Взяли для пробы 2 одинаковых сервера с 2х ядерными ксеон и по 4 Гб памяти. На один поставили Citrix XenServer 4.1.0, на другой vmware ESX 3.5.

На каждом сервере была создана гостевая машина под управлением windows xp sp2 с 1 Гб ОП и 1 ядром CPU. Были проинсталлированы vmware-tools и xen-tools соответствено.

тесты проводились программой perfomance test.

так вот, я до этого читал кучу хвалебных отзывов о превосходстве Xen над Vmware ESX, о том как он рвёт на британский флаг vmware. Дудки!

проводились испытания по 3м категориям: - CPU - память - дисковая подсистема

Результаты по CPU одинаковые, этого и следовало ожидать, а вот дальше начался форменный пипец. Преимущество в быстродействии у vmware в памяти просто разительное, особенно в работе с большими кусками памяти. А тест дисковой подсистемы показал почти 4х кратное преимущество vmware.

Так в чём же дело?

Кто нибудь из здесь присутствующих проводил подобное сравнение?

или переделать испытания, использовав в качестве гостевой ОС линукс?

anonymous

попробуйте с линуксом, возможно специфика работы с виндовым ядром, хотя citrix вроде как по идее должен быть "заточен" лучше

Sylvia ★★★★★
()

А virtualbox почему не попробовали? офтопик там летает.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> попробуйте с линуксом, возможно специфика работы с виндовым ядром, хотя citrix вроде как по идее должен быть "заточен" лучше

Вот меня это то и удивляет!!!

Все везде утверждают что "xen вроде как должен и побыстрее" ))) но что то пока на деле не очень.

Не, ну я знал конечно, что даже xen например не скрывает что vmware проигрывает по производительности дисковой подсистемы, но чтобы в разы и на столько??????? Как же запускать в нём, например, oracle ?? :)

anonymous
()

Да, конечно, проводили.. В данных условиях трудно было бы ожидать иного результата.. Системы, всё-таки, несколько различаются.. И, при определённых условиях, ведут себя соответствующе.. Выбор зависит от каких-либо конккретных условий и, от случая к случяю, может сильно различаться..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не, ну я знал конечно, что даже xen например не скрывает что vmware проигрывает по производительности дисковой подсистемы, но чтобы в разы и на столько??????? Как же запускать в нём, например, oracle ?? :)

Давай уточним: ты собрался в Linux завести виртуальные машины, чтоб в них завести WindowsXP, в которых поставить базы Oracle?

Ты, вообще, здоров?

P.S. Windows всегда были непростыми для запуска в виртуальных машинах. Это хорошо отслеживается, например, по развитию проекта Qemu. Наводящий вопрос: ты когда-нибудь видел исходники Windows?

:-)

Neksys ★★★
()
Ответ на: комментарий от Neksys

всё нормально ребят :)

так как виртуализировать мы будем в основном всякие RHEL и Windows server 2003 то я погонял тесты и на них.

вот здесь xen порвал vmware уже по полной :)

дело было не в бабине :) windows xp явно не подходит для подобных исследований :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.