LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Спасибо отцам открытого кода в помощи смены пароля root!

0

0

Cпасибо братцы получилось сменить пароль. Я вошел под single затем ввел passwd root и новый пароль!!! Эта хрень у меня произошла после настроек самбы никак не могу с ней разобраться не могу с помощью swat войти в самбу через веб интерфейс уже голова трещит чо тока не делал. Еще такой вопрос что за зверь snmpd и не относится ли он случайно к самбе или сват?

anonymous

А чего такого в самбе сложного? Я кстати сразу забил на swat и прочее. Думаю что вы пытались завести пользовтаеля в самбу и вместо smbpasswd запустили просто passwd. Ну или в этом роде.

maxik73
()

Но как же без сват? Я вот правда его еще не настроил. У меня проблема такая виндовые машины видят линуховую тачку но при вводе пароля и логина облом хотя пароли с виндовыми совпадают, а с линуха lan не видит где надо покопаться подскажите?

anonymous
()

Но как же без сват? - man smb.conf и правь ручками. Параметров в нем на порядок больше, чем дает править swat. Пассворды криптованные или нет (что ожидает получить самба и что шлет винда)? Какие права доступа у шар?

anonymous
()

Вот в том то и дело. Все хороше пока что то не работает. Вот тогда савт то и перестает быть нужным. Смотри smb.conf. Там все документировано. И ничего сложного нет. Я после установки сделал минимальные изменения в нем и все работает.

maxik73
()

пароли для авторизации в самбе устанавливаются через smbpasswd. А на пароли Linux-а можешь забить.

anonymous
()

А вот я например наблюдал такие вещи как "УСТАРЕВШАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ". И комманды самбы с доки отличались от тех что в СВАТЕ. Правильные были в СВАТЕ.

2 anonymous (*) (2003-03-27 15:02:58.043841) запустить СВАТ можно запустив любой браузер набрать. http://localhoct:901

2 anonymous (*) (2003-03-27 17:05:51.924321)
Для того чтоб сват показал все комманды там есть кнопочка Advanced view.

Ice_
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.