LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Squid так умеет?

0

0

Возможно ли настроить squid таким образом, чтобы при невозможности напрямую соединиться с сайтом (таймаут), он обращался бы к этому сайту через другой прокси-сервер? Т.е., речь не о запросе чужого кэша (он вообще без кэширования работает), а о получении доступа к сайту обходным путём при возникновении проблем при прямом запросе.

anonymous
Ответ на: комментарий от hizel

наверно, если ипользовать опцию carp в приведённой сцылге - то бут то

cyclope
()
Ответ на: комментарий от hizel

>типа такой штуки?

ну конфиг squid'а я видел, но из описанного получается что он будет пытаться искать в кэшах соседей (sibling) уже и повозможности тащить оттуда, а в случае вышестоящего прокси (parent) просто будет пытаться везде идти через него

в моём же случае ситуация следующая: есть дома подключение к провайдеру, но случается так что какой-то сайт через моего провайдера недоступен, но есть возможность "достучаться" до компьютера товарища, у которого интернет через другого провайдера. вот и думаю, можно ли таким образом настоить squid'ы у себя и у товарища, чтобы если мой sduid не может самостоятельно до какого-то сайта достучаться, то запрашивал бы этот сайт через прокси товарища

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

имхо слишком много ты хочешь от squid:)

там можно сделать так чтобы сайты из списка грузились через другой прокси, ну указанный в опции cache_peer. Это как бы статическая настройка, а тебе нужна динамика.

Если захочешь сделать статику, то есть очень интересные директивы never_direct always_direct обрати на них внимание. Они определяют что/кого посылать на "верхние" прокси.

Удачи.

amfibrahii
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.