LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Мне чиста поржать

0

0

Кто знает, какой параметр и куда конкретно впендюрил хостер в конфиг апача, чтоб апач, как дятел, независимо от кодировки моей страницы (а уменя там "<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type">") возвращал в header`е "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1" (что ff честно и отображает). Не, ну мне просто интересно, откуда такие бакланы берутся и каков ход их мыслей в таких ситуациях.

anonymous

AddDefaultCharset это.

У нас почти все хостеры ставят cp1251, я первое время тоже удивлялся, почему на сайте не юникод.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

OK, спасибо, чувство юмора этого баклана оценил. Но мне-то что делать? У меня многоязычный сайт, мне utf8 надо.

anonymous
()

Попробуй добавить в .htaccess (создай этот файл в www-корне ) примерно такое:

<IfModule mod_mime.c>
AddCharset UTF-8 .php
AddCharset UTF-8 .html
AddCharset UTF-8 .js
AddCharset UTF-8 .<что-то ещё при необходимости>
</IfModule>

Если не сработает, то попытайся сформировать заголовочную информацию в сам. Например, добавить строку:

Content-Type: text/html; charset=UTF-8

В PHP это делается просто: самой первой командой в скрипте должна быть:

@header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8");

Попробуй, вдруг поможет...

Slavaz ★★★★★
()

>Кто знает, какой параметр и куда конкретно впендюрил хостер в конфиг апача, чтоб апач, как дятел, независимо от кодировки моей страницы

Я тебе со всей ответственностью заявляю, что дятел это ты. Если ты думаешь, что апач должен парсить твою сраную страницу и искать там кодировку... у нас бы веб-сайты в 2 раза медленнее работали

anonymous
()

>Я тебе со всей ответственностью заявляю, что дятел это ты. Если ты думаешь, что апач должен парсить твою сраную страницу и искать там кодировку... у нас бы веб-сайты в 2 раза медленнее работали

апач вообще ничего парсить не должен. Он должен просто отдавать страницу. Парсить ее будет браузер.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.