Доброе время суток!
Возможно уже неоднократно здесь поднимался вопрос об удобном ФТП сервере, простом в настройке и в обслуживании. Но поиск по нету дает в основном или битые ссылки на экзотику, или три стандартных самых распространенных фтп сервера входящие в каждый дистрибутив. Причем удобоваримой инструкции как быстро и без спотыканий об типичные ошибки поднять этот самый сервер - нигде нету. Нету даже в справке в моем опенСУСЯке, который в самом ясте якобы содержит ГУЁвину для настройки аж целых двух типов фтп серверов. Может я плохо искал, но подсказки по бокам окон мало помогают понять почему то пользователь недопустим, то директория для корня этого юзера недопустима, то еще сто с лишним ошибок.. :(
Фишка в том что мне нужно перевести ФТП сервер с оффтоповой тачки на линуксовую (openSUSE 11), и при этом получить хотябы урезанный, но аналог Gene6 (G6) FTP Server. Там четко разделены домены, сервера, юзеры - причем виртуальные, без необходимости создавать базы данных юзеров в самой настройке безопасности линукса и тд и тп. все настройки хранятся в одном месте и легко бекапятся. При этом очень удобно мониторить и регулировать активность пользователей и нагрузку сервера на графиках и в живенько отображающихся логах. Все красиво до безобразия.. но, как уже догадались - нелегально. Хочу аналог! Ваши ТОЛКОВЫЕ идеи приближенные по функционалу и эргономике с G6FTP!
Tnx!