LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ASP12 - pptp

0

0

Пытаюсь настроить соединение через pptp.
Делал по инструкции:
http://community.asplinux.ru/documents/faq72/05_13.html
Прописал в /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-pptp0 вот это:

PEERDNS="no"
DEVICE="pptp0"
ONBOOT="no"
USERCTL="yes"
PERSIST="no"
DEBUG="yes"
DEFROUTE="yes"
PPPOPTIONS="require-mppe require-mppe-128"
MRU=""
MTU=""
IDLETIMEOUT=""
VPN_HOST="адрес моего впн сервера"
VPN_USER="мой логин"
ROUTES=""

потом убрал из pppoptions все связанное с mppe, т.к. pppd говорил, что не знает таких опций. В /etc/ppp/chap-secrets вставил строчку с логином и паролем.

pppd при попытке соединения гордо заявляет, что не может найти секрет для данного логина. Пробовал конфигурировать через system-config-pptp. Результаты те же.
anonymous

>потом убрал из pppoptions все связанное с mppe, т.к. pppd говорил, что не знает таких опций.

смотри man по pppd и ищи опции по запросу mppe.

от вирсии к версии в pppd название опций меняется, в разных дистрибутивах название опций может так же немного отличаться, но суть та же, нужно просто посмотреть ман от конкретно твоего pppd и выбрать нужные названия опций из него

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вставь в /etc/ppp/chap-secrets строчки:

client server secret
server client secret

(client - это клиентский логин, server - серверный. secret - пароль).
Если заработает - закомменти сначала одну строку (проверь работает ли), потом вторую.

Если не заработает - покажи вывод
getenforce

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

>client - это клиентский логин, server - серверный
А вы ничего не путаете? server - это не логин, а имя/адрес сервера, для которого этот логин действует. Туда будут писаться строчки вида:
"login" "vpn.server.ru" "secret" - это только для указанного
или
"login" * "secret" - для всех

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Насколько я помню, chap и pap secrects в таком формате:

<client_name> <server_name> <password> <ip_of_server>

Именно *_name, не hostname или ip-адрес. Ну а имя соединения задаётся опцией pppd 'name'. А при неизвестном имени сервера, к которому "достукиваемся" в secrets можно писать вместо имени сервера '*'. Да и аутентификация может быть двунаправленной(встречной) - не имеет значения, кто к кому "дозвонился", всё зависит от 'require-chap(pap,mschap,...)' или от noauth. Если noauth, то pppd не требует от противоположной стороны аутентификации. И, напротив, если есть require-*, то pppd будет требовать от другой стороны аутентифицироваться - вне зависимости от инициатора соединения.

P.S. Не претендую на истину в последней инстанции, ибо знания давнишние - ещё в бытность, когда был нодом и настраивал дикие связки pppd+mgetty(+sendfax)+ifcico+uucp. Ман читать откровенно лень, кому надо - тот пусть прочитает. Направление копания я дал :)

Slavaz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.