LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Антиспам+postfix

0

0

Народ, очень интересно узнать, кто как борется со спамом на уровне почтовых серверов под Postfix'ом.

У самого прикручен greylist (на сегодня в его БД из 99993 адресатов, 15854 - спамеры) и сверка с CBL.
В итоге все-равно, многие сотрудники жалуются на спам. У одних по 5, у других по 25 подобных писем в день.

Сервак настроен нагенте и работает всего примерно 2 месяца.

★★

Postfix online manual -> страница с reject_… и выбираете наиболее интересные для вас.

HolyBoy
()

тоже гента и постфик.

Настроил postgrey спам проскакивает но не много, 2-3 письма в день.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

мускуль не страшен. даже наоборот, поскольку у меня весь постфикс на нем завязан. все юзеры тоже в базе. и грейлист там же. Для почтовика мускуль является проксиком

vitroot ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitroot

просто у меня Postgresql так что еще мускуль туда не кошерно.

А так тогда да. policyd штука классная. Настраивается легко. и самое приятное - есть работа в тестовом режиме (то есть он не работает, но показывает как бы он работал).

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

А дальше на русском не нашел.. так что по всем странным параметрам гугл выдавал тесты только на английском и то только после изуверских запросов... но в принципе там не так трудно разобраться...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от vitroot

это и есть грейлист. Грейлист технология. все остальное реализации и средства.

delilen ★☆
()

Я использую http://milter.sourceforge.net/ + CBL

Ну, прорывается пара тройка писем.... Ну, у начальства бывает и больше, ибо там куча публичных ящиков конторы и нескольких уволившихся важных сотрудников им сыпется... Но если они начинают ворчать, приходится им объяснять что это всё копейки, что до них доходит, и если бы не было перенаправления 10 ящиков в 1... Но менять они в этом плане ничего не хотят. И я ничего не хочу менять из-за 2-5 писем на ящик... Ах да, по статистики эффективность почтаря -- 1-2%. То есть, 98-99% писем режется.

vovans ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.