LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Доменная сеть, Samba и ее возможности?

0

0

Господа! Мне надо сделать так что-бы пользователи в моей сети (доменного типа), не могли устанавливать ПО на свои компы ... Использую WINDOWS NT 4.0 и выше это можно сделать ... а можно-ли это сделать в linux при помощи samba???

Так-же интересует вопрос об отключении, у пользователей вошедших в домен, дисководов и прочего ....

И еще, где про это можно прочитать??

anonymous

Не совсем понятно чего нужно. Samba как контроллер домена? Да! Можно! Причем слышал, что даже обычную Samb'у можно поставить. Сам лично уже почти год использую Samba-TNG как контроллер домена. На мой взгляд там намного удобнее, чем в NT реализованы многие вещи. Хотя есть некоторые проблемы с MS SQL сервер (вот бы на него Linux поставить 8)) Если Linux как клиент, то тут вообще не понятно причем тут Samba ;) Уточни что именно надо.

Cheshir
()

Samba как контроллер домена. Но надо сделать, что-бы клиенты под Wind`ой не могли ставить ПО на свои компы ... это хочется через samba провернуть! такое возможно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Можно установить Samba как полную (ну почти) замену Windows NT4 Server (в смысле контроллера домена).
Запретить клиентам ставить на свои компы ПО можно разве что также как и в обычном домене NT - определить их в группу Users ;)
Никаких особых извратов больше не знаю. А так в домене Samba будет тоже разделение на группы Administrators, Users, Power Users и т.п. В общем, для окружающих, в сетевом окружении, это будет Windows NT4 Server (чего людей зря пугать ;)))
Вот собственно все что можно сделать...
Почитать насчет Samba по подробнее можно на Английском samba-tng.org или samba.org. Либо поискать на opennet.ru.

Cheshir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.