LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Zyxel+Bridge+RH4.5

0

0

Люди, помогите. Пытаюсь подключится к интернету через zyxel P600 Настроенный как бридж. Когда я указываю модем в качетсве своего гейта по умолчанию, то пакеты просто не выходят за внешний интерфейс. Самое обидное то, что под виндой все работает именно так - указал модем как гейт по умолчанию и все работает. Пытался настроить модем как роутер - что то не получилось... :( Ось RedHat 4.5. Можно ли как нибудь без настройки pppoe обойтись?

> Пытаюсь подключится к интернету через zyxel P600 Настроенный как бридж. Когда я указываю модем в качетсве своего гейта по умолчанию,

Когда модем настроен как бридж у него нет своего ip. И что же ты указываешь?

> Можно ли как нибудь без настройки pppoe обойтись?

Гм. в режиме бриджа без pppoe? Нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Осиливай режим роутера. Это наилучший вариант.

4.2

Эти говномодемы не осиливают роутить нормально. Обсуждали ж недавно в толкс. Лучшее решение - модем в бридж.

anonymous
()

Спасибо за ссылку, читаю.

>Когда модем настроен как бридж у него нет своего ip. И что же ты указываешь?

Вот то что я вижу в браузере и телнете Mode=Bridge Encapsulation type= RFC1483 VCI 0/40

При этом я могу пинговать модем по выданному провайдером адресу (статика) с маской 30 - у меня их 4. Настройки бриджа от провайдера. Техподдержка при слове "линукс" выпадает в осадок и общаться дальше не в соcтоянии:(

Demon37 - я почти 4 часа сидел в телнете изучая опции этого модема. Мне щас хоть нат, хоть просто роутинг пробросить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>То, что видишь в броузере - к делу не относится.

К содалению после изменения этих параметров интернет пропадает. Корреляция прослеживается четко

>Делай adsl-setup.

Ксатти, вопрос, когда я указываю что использовать для подлючения eth0 ему не важно, какой айпишник стоит? И как винда умудряется пробиваться через такое соединение, как через обычный роутинг?

anonymous
()

> >То, что видишь в броузере - к делу не относится.

> К содалению после изменения этих параметров интернет пропадает. Корреляция прослеживается четко

Не. Неважно то, что ты можешь в броузере видеть модем.

> Ксатти, вопрос, когда я указываю что использовать для подлючения eth0 ему не важно, какой айпишник стоит?

На eth0 стоять должен 0.0.0.0

anonymous
()

народ. Я вот сижу, читаю вашу переписку и одно из двух - или я никогда adsl модема не видел или вы не о том говорите :)

первейший вопрос - как организована раздача инета у провайдера ?? если у тебя статический адрес, скорее всего тебе надо поставить его на своем интерфейсе и указать шлюз провайдера. При этом модема ты скорее всего не увидишь-у модема обычно ип 192.168.1.1 и если ты его видишь телнетом или вебморду, это означает что ты либо два ип поставил на интерфейс либо ип вообще не настраивал :)

если у тебя ИП все таки не статические, или провайдер запрашивает пароль(читай просит установить соединение точка-точка) то тогда без PPTP не обойтись.

Если модем работает в режиме бриджа, то на нем нужно установить настройки провайдера(vpi/vci,инкапсуляцию или модуляцию, не помню точно), отключить на модеме фаерволы(если сабж поддерживает). Все. про модем можно забыть ....

поддержка провайдера фигеет от линукса - если есть возможность проверь работу модема под виндой, добейся рабочего состояния, после этого не трогая больше модема перегружайся в линуху и настраивай ее ....

PS А вобще то во всем диалоге автором топика не было предоставлено никакой информации кроме модели модема и факта, что ничего не работает :) так нельзя ....

corvinav
()
Ответ на: комментарий от corvinav

> если у тебя ИП все таки не статические, или провайдер запрашивает пароль(читай просит установить соединение точка-точка) то тогда без PPTP не обойтись.

Ээээ. Какое pptp, слюшай? pppoe

anonymous
()

>Ээээ. Какое pptp, слюшай? pppoe

Та в том то и дело, что непонятно - как именно организована раздача интернета у провайдера и какие протоколы они используют для тунелей - ppoe - которому впринципе ip на машине клиента ненужна, или pptp, который транспортным использует тот же ip протокол, тогда нужно устанавливать правильный ип на компе

Короче, недостаточно исходных данных :)

corvinav
()

Там кстати вообще может не быть никаких тунельных протоколов, а TCP/IP в чистом виде, с контролем доступа по номеру входящей линии

corvinav
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.