LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Linux просто супер ОС !!!!:-( посмотреть кино в ней практически не возможно! мое фи разработчикам!

0

0

прошастал два дня по интернету и понял что посмотреть телевезор в етой ОС просто не реально либо надо иметь супер железо либо быть супер прграмером!!! пытался запустить хоть что нидудь чтоб оно мне поток с карточки SkyStar2 показало !!! так ведь хрен вам ни одна софтина ее не поддерживает. максимум до чего дописались доблестные програмеры так это чтоб инет через нее со спутника гонять! так скажу вам это все бред!!! спутниковый инет полный отстой а DVB карты уважаемые разработчики софта надо использовать по прямому назначению и драйверы писать под все их функции а не кусками!!! кино смотреть радио слушать через них надо, а не кривые маршруты таскать. какой же параноик написал драйвер через который только как сетевуху эту самую SS2 использовать можно (калькулятор этому товарищу в руки чтоб понял что дороговата сетевушка получилась), так более того дрова нашел только собраные под сугубо выборочные ядра !!! а сырец в народ не судьба?! если кто желает поебаться так купи себе тарелку и поставь ОС Linux анонизм неописуемый! так что потом никакого противополжного пола низахочешь!

нухоть бы килобайт работающего кода написали!

Ответ на: комментарий от SadStork

два дня пытался от него добиться кина!!! я конечно может и неправ, но привык считать что ничего невозможного нет (что н противоречит фундаментальным законам физики) а карта ss2 далеко не новинка так же как и спутниковое телевиденье... вообщем с таким отношением Linux никогда не станет ни офисной ОС ни домашней, даже как сервер приложений никогда не выйдет в лидеры так и останется на уровне банального роутера, а жаль...

shtopor
() автор топика

Если найдешь мне сервер, на котором кому-то нужно телевизор смотреть вместо того, чтобы спутниковый инет пускать, ссылку кинь и фото.

jackill ★★★★★
()

Да ладно вам, чел правду говорит - с мультимедиа в Юникс сейчас дела не так, как хотелось бы. Единственное - а нахрена ты это в форум выложил? Хочешь чтобы мы пообсуждали, что тебе фильмы не посмотреть или что? Берешь Винду и смотришь, или тебе покоя не дает мысль, что ты на Винде сидишь? ;) Меня тоже многое не устраивает - это и наличие отдельных Audio-серверов и отсутствие интереса производителей железа к ПО на Линукс/BSD. Не пойму, как мне через Artsd некоторые приложения озвучить - у меня XMMS при ICQ просто отваливается с сообщением Device Busy. Знающие люди на это ответят - это надо ICQ настроить, чтобы он через ARTSD гнал звук. Но ICQ я для примера написал - есть проги, у которых нет возможности настройки external-програм. Вообщем, мультимедия в Юникс не на том уровне. А чтобы понять почему - надо знать историю этой ОС и архитектуру

anonymous
()

дЫвитесь хлопци!!! SS2 и пляшет и поет

в ответ уважаемому анонимусу собственно весь геморой от того что нужно то насамом деле не кино посмотреть а сотворить потоковый сервер для ретрансляции радио берешь со спутника кладешь в студию а оттуда через длинный линьк пердаешь опять же цифирью на ретранслятор железо для приема известное :-) под win все работает но периодически летает.

можете считать меня упертым бараном НО!!! день третий поисков закончиля удачей! и это подтверждает мои убеждения что все это старо как мир и кто-то об этом уже подумал и все написал SkyStar2 в linux умеет не только принимать IP, но и спляшет и споет иженщину голую покажет ежли желаете!!! для етого вам надоть известный пакет b2c2_install_base.tgz, mplayer, исходник ядра (настоятельно рекомендую 2.4.17), sky-0.1.tar.gz ну и так по мелочи... взять можно тута: http://www.satspeed.com.ua:8080/phpBB/search.php?mode=results&sid=ae39dd7... народ божиться что работает сам я в процессе запуска етого действа...

shtopor
() автор топика

Кстати насчет skystar плат... Да, насчет полетов Windows - у меня тоже была такая хрень. Но судя по всему, дело в самих платах - когда попробовал эту фигулину на Линукс сделать - число полетов уменьшилось, но о стабильности - и речи не идет.; Короче, работа у меня в те времена была такая - заметить глюк с каналом, пнуть системный блок под столом. После чего все работало дальше.

anonymous
()

тогда Windows 95 лучший роутер, прокси, и все остальное...

anonymous
()

Епрст. ну сядь и напиши драйвер. свободная же OS. ;)

ivlad ★★★★★
()

>>можете считать меня упертым бараном НО!!! день третий поисков закончиля удачей! Ну и на кой ты в таком тоне рассказывал о том, что линух фигня? О том, как смотреть видео через SS2 я на nag.ru (или на этом же satspeed) с год назад читал в подробностях. И там говорили как раз совершенно иное - SS2 на линухе только для видео и создана. Более того, говорят, умеет массу каналов, и потому просто замечательная карта:)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

чтож ты молчал раньше то! кода вопрос задавался?

>>> О том, как смотреть видео через SS2 я на nag.ru (или на этом же satspeed) с год назад читал в подробностях. И там говорили как раз совершенно иное - SS2 на линухе только для видео и создана. Более того, говорят, умеет массу каналов, и потому просто замечательная карта:)

shtopor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.