LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как сделать «невидимость» машины со всей сети, кроме одного хоста?

0

0

Ситуация следующая - стоит dial-up сервер (Linux 2.2.19, Debian 3.0r1), с настроенным masquarading с помощью соответствующего how-to. На нём есть только один сервис - ssh, причём в конфигурационном файле зашит доступ с одного IP.

Очень бы хотелось сделать так, чтобы всю машину из сети было не видно, ни nmap'ом, ни ping'ом, никак, кроме как с выделенного IP.

Насколько я понимаю, для этого нужно перед вызовами ipchains устанавливающими masquarading поставить drop на input всего с eth0.

Так ли это? И вообще, возможно ли это сделать? Также, как известно, у FreeBSD есть опция, превращающая машину в "чёрную дыру", делает ли она именно это?

Спасибо.

anonymous

Конечно надо дропать, ipchains довольно слабоват по сравнению с iptables,
на iptables можно вообще хрен знает что сделать, только вот режект не
ставь...

McMCC ★★★
()

2McMCC (*) (2003-06-09 18:34:45.130488):

Я уже немного потренировался :-). И выяснил, что из icmp нужно выкидывать только echo-request (или нужно ещё что-нибудь?). С портами ниже 1024 - где стоят серверы проблем нет, там действительно просто DENY и всё, как на tcp, так и на udp. При этом nmap пишет host seems to be down. А вот как делать с портами, которые используются для Masquarading (1024 и выше)? Выкидывать пакеты с установленным SYN, без ASK?

anonymous
()

Полностью "невидимой" по моему не сделаешь, поскольку остается еще и МАС адрес.

anonymous
()

2anonymous (*) (2003-06-10 15:16:46.133993):

Кто же его знает :-)? Нет, настолько полностью и ненужно, ибо это достигается лишь выдёргиванием провода. (причём всё равно какого - из сетевухи или электросети :-) ).

Меня больше беспокоит следующее - будет ли DENY всех --syn мешать нормальной жизни - маскарадингу, DNS?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.