LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Доступ в И-нет извне через мой сервер

0

0

Задача такая, есть провайдер который предоставляет доступ только в Укр-нет... У хоста есть статический IP, и этот хост, хочет через мой сервер, у которого есть полный доступ в И-нет, выйти в мир ( конечно по просьбе начальства ...:( ). На моем сервере настроен маскарадинг, через eth0, а выход в мир через eth1. Как можно это сделать и можно ли ограничить трафик тому хосту... Спасибо, заранее благодарен.

anonymous

squid + delay pools

anonymous
()

А как хост к тебе подключен, или планируется подключение по модему?

anonymous
()

Он подключен к локальной сети и сервер той сети дает ему IP и возможность лазить по сайтам в пределах страны. А он хочет дальше забраться, через мой сервак. Типа подключится ко мне как будто он в моей локальной сети ..

anonymous
()

для этого тебе нужен туннель к твоему халявному серваку , а у него хитро заюзать iproute2 так , что бы дефолтный роут был через твой туннель , и принудительный роут сделан был бы напрямик для украинского нэта , пока денег небыло и мы так жили :) Тока учти , что в этом случае на твоем халявном серваке должен быть NAT , тогда он будет полноценно бегать по твоему заграну , но преимущества реального апиадреса будут работать только по украине .

anonymous
()

То есть, я ему через маскарадинг разрешаю обмен пакетами, можно так?А не будет проблем, что один принимает и отсылает пакеты?

Maloy_D
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.