LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Exim-прикольная задачка по разграничению :)

0

0

Доброго времени суток всем! Есть Exim, Dovecot, MySQL, сервер стоит в центральном аппарате, через него почта гуляет из нескольких областей, а так же с районов этих областей, все пользователи забиты в базу в одну таблицу. Нужно сделать разграничения по хождению почты так, что бы пользователи из районов могли посылать почту только в СВОЮ область, а чужую область НЕТ, в центральный аппарат НЕТ, в другую область и другие районы НЕТ. Области могли посылать почту в центр, в другие области и в СВОИ районы, а в чужие районы НЕТ. Центр мог посылать почту в области, а в районы НЕТ. Возможно ли посредством Exim замутить такое? :) Буду искренне благодарен за любую помощь и совет.

Можно. Ты, главное, sql запрос к базе составь так, чтобы получить правильный ответ.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Поподробней про запросы можно? Наша "голова" по sql в отъезде :) , а я в нем не шибко силен, нужно ли в базе пользователей по группам разбить, пользователей областей по отдельным группам, районщиков по отдельным, а центральный аппарат в отдельную группу? Или с общей кучей, как у меня, все в одной таблице, можно такое провернуть? Вся эта задачка будет только на запросах sql завязана или в конфиге Exim то ж изменения пойдут?

Large
() автор топика
Ответ на: комментарий от Large

добавить к табличке поле, предположим, с индексом группы
написать пяток acl, с нужными sql запросами ;)

hizel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.