LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

IPv6, Apache

0

0

Здравствуйте. У меня несколько вопросов:

1) Я накопал где-то IPv6 адрес гугла - http://[2001:4860:0:2001::68]/ Когда пробую подключаться по нему, Firefox сообщает, что не может установить соединение с таким сервером. В чём может быть проблема?

2) Запускаю ifconfig, беру свой IPv6 адрес. Пробую подключаться, Firefox ничего не отображает (ни страницы, ни ошибки).

На компьютере работает Apache с конфигурацией по умолчанию. По идее, оно должно слушать 80-ый порт на всех интерфейсах, в т.ч. IPv6, хотя не уверен.

3) Если всё-таки не слушает, как заставить? Если в /etc/apache2/sites-available/default писать

Listen 192.168.1.2:80
Listen [короче:ipv6:адрес]:80
<VirtualHost то-же-что-в-listen>
...

, то при выполнении /etc/init.d/apache2 restart веб-сервер ругается:

Address family for hostname not supported: alloc_listener: failed to set up sockaddr

Ubuntu 8.10

anonymous

скорее всего в ядре не включена поддержка его(ipv6)
хотя реально неразу не пробывал использовать его

kam ★★
()
Ответ на: комментарий от kam

Я думал во всех современный дистрибутивах IPv6 включён. У меня уж точно, `ping6 ::1` срабатывает на ура.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Я думал во всех современный дистрибутивах IPv6 включён. У меня уж точно, `ping6 ::1` срабатывает на ура.

А ping6 ipv6.google.com или ping6 freebsd.org работает?

И через что у тебя идёт трафик в ipv6-интернет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не работает. Странно, что FF такую ошибку не выдаёт.

[~]$ ping6 ipv6.google.com connect: Network is unreachable

Трафик идёт через ADSL-модем и Стрим. Не смотрел ещё, есть ли у первого и второго поддержка IPv6.

Мне бы прежде всего разобраться, почему даже по своему собственному IPv6-адресу я подключиться не могу. В подключении же даже модем не участвует, насколько я понимаю.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Опять про форматирование забыл...

Да, модем ASUS AAM6020BI

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kam

а никогда не задумывались про провайдеров? маршруты откуда ipv6 ? ;)

Jaizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.