LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

arp -s

0

0

arp -s 192.168.0.1 00:00:00:11:22:33 Пропишет ли эта команда статическую привязку IP-MAC? Хотел бы, чтобы эта пара не менялась никакими arp запросами(пакетами) которые ходят в сети... И ещё, в выводе команды arp -n есть столбик Flags для каждой пары этот флаг установлен в "С", но после ввода команды написанной в самом начале, для этой пары флаг становится таким "СМ". Что эти флаги обозначают??

anonymous

если тебе нужна привязка ип к маку, смотри в сторону пакетного фильтра... да и это негарантировано, мак поменять без проблем можно. чтоб гарантия была - аппаратно привязывать надо. (если езернет - то свитчи с такой функцией ставить).

anonymous
()

> Хотел бы, чтобы эта пара не менялась никакими arp запросами(пакетами) которые ходят в сети...
ifconfig eth0 -arp

> Что эти флаги обозначают??
man arp:
---
Each complete entry in the ARP cache will be marked with the C flag.
Permanent entries are marked with M and published entries have the P flag.

spirit ★★★★★
()

Я чайник, в английском в самом начале, потихоньку осваиваю... Можно по конкретней ответить... на мои вопросы?? Вопросы: 1) arp -s 192.168.0.1 00:00:00:11:22:33 Пропишет ли эта команда статическую привязку IP-MAC? 2) Что обозначает флаг "C" и флаг "M"? Только на русском обьясните плиз...

anonymous
()

Это опять я же.. Немного разобрался, но вопросы выше остаются в силе. Я так понял С - это динамический привязка, M - постоянная привязка. Я прав??? Что же означает P - что значит опубликованный?? И если есть флаг "M", то это и есть статичекая пара IP-MAC и она не будет меняться, пока я её явной командой не сменю???

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.