LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

HEEEEEELP!!Как прожить без diald???

0

0

Доброго времени суток,уважаемые дамы и господа!!!! Вот, случилась у меня проблема-никак не могу, понимаешь,запустить долбаный diald(то оно не компилится,а если компилится, то чего -т хочеть от /dev/tap0 и этотго не получает) Вопрос у меня по сушеству такой-как бы заставить pppd всё время поддерживать связь, то исть при дисконнекте он должен устанавливать связь снова и снова.У меня выделенка, и необходимо чтобы всё время интерфейс был жив!!!! Видимо дожен быть какой-то хитрый файл-pppoptions, с хитрыми параметрами... Уважаемые, не дайте пропасть!!!!!!!! Пасибо огромное!!!

Опция persist не поможет (man pppd)?

Obidos ★★★★★
()

>от /dev/tap0 и этотго не получает) Вопрос у меня по сушеству такой-как бы заставить pppd всё время поддерживать связь, то исть при >дисконнекте он должен устанавливать связь снова и снова.У меня выделенка, и необходимо чтобы всё время интерфейс был жив!!!!

А что за ОС? В Linux что-то не вспомню устройства /dev/tap0. Если это всё-таки Linux - прописать pppd в /etc/inittab как respawn (кстати, недавно отвечал на подобный вопрос). У тебя будет что-то типа этого:

8:2345:respawn:/usr/sbin/pppd file /etc/ppp/options.tap0 >/dev/null

В /etc/ppp/options.tap0 - настройки pppd на твоё устройство. Если FreeBSD и т.п., то что-то похожее в /etc/ttys (синтаксиса, к сожалению навскидку не помню).

josephson ★★
()
Ответ на: комментарий от josephson

Пардон, аважаемые,в горячке забыл всё на свете ОС-Slackvare 9 ,kernel 2.4.20-wolk( с wolk.sourceforge.net) а этот долбаный /dev/tap0 -эт некий ethertap-interface,и,как я пнял,долбаный diald-0.99 без него не живёт, хотя в доке к диалд написано шл типа тока slip и ppp надоть.... долго я голову ломал, но так и не понял зачем.... видимо много ошибок у мя в днк...... :(((((( оно шибко хитрое эт устройство, но вот нафига????оно нада диалд???? Пасиба !!!!! пробовал wvdial-не собирается млин черт!!! в обшем чо делать-ума не приложу... Ещё раз всем ОГРОМНОЕ пасибо!! если кто из кёнига есть-пишите на vadimkap@hotbox.ru icq-108901657( с меня пиво, когда сервак укрощу :)))) !!!!

Bergamot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.