LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Разрешение в KDE

0

0

При действительном разрешении экрана 1280x800 KDE выделяет только 1024x768. Максимизировать окна можно только на это разрешение. Фактически часть экрана доступно, но не используется. Т.е. я в ручную могу расширять окна до 1280x800.

В настройках KDE утверждает что у меня 1024x768@30 и ничего выше выставлять не разрешает. В файле ~/.kde/share/config/kcontrolrc Я выставил 1280x800. Безрезультатно.

Ответ на: комментарий от anonymous

В screen всё нормально. Modes я выставил 1280x800. C иксами всё в порядке вообще. К ним жалоб нет. 1280x800 у меня есть, direct rendering: Yes есть. В логе загрузки иксов ошибок нет. Здесь проблема исключительно(как мне кажется) в KDE.

KLIM
() автор топика

Случаем не kde4? Оно не умеет multiscreen. Либо отключи второй монитор (или телевизор), либо включи xinerama/twinview.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

KDE 3. Посмотрим....спасибо за помощь...

KLIM
() автор топика

Да... у меня определяется два дисплея... на первом 1024х768, на втором 1280х800.. видимо на втором всё нормально... а на основном вывод - на монитор - как есть...

KLIM
() автор топика
Ответ на: комментарий от KLIM

Хм... У меня на кде3 такой проблемы нет. Хотя возможно это зависит от того, какой дисплей кеды увидят первым.

Deleted
()

У меня первым определяется нормальный монитор, а на втором (телевизоре) якеды вообще выключил: в ~/.kde/share/config/kcmdisplayrc

[X11]
disableMultihead=true

Deleted
()

В настройках иксов убрал добавил Option "Monitor-TV" "TV" в секцию Device Добавил Секцию Monitor и там добавил : Option "Ignore" "TV". Не факт что так правильно, но по крайней мере на дисплее теперь всё так как и должно.

Ещё через xrandr решается проблема xrandr --output TV --off... всё становится нормально... но после перезагрузки всё остаётся на своих местах..

KLIM
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.