LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Серьёзный вопрос!

0

0

Я 10 лет администрирую Линукс и привык, что все разделы монтируются в /mnt/какое_то_имя (например внешние хранилища, backup разделы и пр.).

Тем не менее, в стандарте FHS написано:

/mnt : Mount point for a temporarily mounted filesystem

Purpose

This directory is provided so that the system administrator may temporarily mount a filesystem as needed. The content of this directory is a local issue and should not affect the manner in which any program is run.

This directory must not be used by installation programs: a suitable temporary directory not in use by the system must be used instead.

Один мой хороший знакомый Линуксоид обращает внимание на слово "temporarily" и предлает монтировать диск, например в /my_mount, я же уверен, что это слово употребляется здесь в значении, что всё что не "/" (корень) - временное (по отношению к корню), поэтому оно вот так и используется.

Куда уважаемая и серьёзная публика монтирует разделы? Ваши аргументы? Речь идёт о _постоянно_ замонтированных разделах.

// b.

anonymous

> Куда уважаемая и серьёзная публика монтирует разделы?

не знаю как они, но такие раздолбаи как я монтируют в /media

> Ваши аргументы?

я не виноват, оно само

overmind88 ★★★★★
()

Постоянно замонтированные разделы в /mnt/* ну и линк с /home/delilen/что-то_там

Хотя никогда так не заморачивался на этот счет. Всякие флешки монтируются в /media автоматом.

А постоянно замонтированные на то и _постоянно_ замонтированные. Один раз сделал и забыл.

delilen ★☆
()

например /home ? =)

постоянно примонтированные разделы это те которые используются постоянно =))) рут раздел например ? =)))

MikeDM ★★★★★
()

>This directory is provided so that the system administrator may temporarily mount a filesystem as needed. The content of this directory is a local issue and should not affect the manner in which any program is run.

>This directory must not be used by installation programs: a suitable temporary directory not in use by the system must be used instead.

Разницу между may и must чуешь? Как бы только для темпорари никто не вынуждает, главное, чтоб ничего туда не устанавливать. Т.е. винд^всякий мусор там держать можно... У меня там (/mnt/share) файлопомойка всякого напираченного...

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chocholl

Мой аргумент - это то, что внешнее легко всегда и ясно находится в /mnt.

С таким же успехом можно замонтировать раздел в /usr/local/cool_data и искать его полчаса (шутка - есть mount/df/cat fstab, но это не отменяет неудобство поиска).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

давай определимся с тем, что такое внешнее и зачем его искать?
если ты болванку монтируешь порнушку посмотреть, то /mnt, /media и т.д., хоть /films

если монтируешь раздел для тех. нужд сервера, это другое дело.
у каждой директории в / есть свое предназначение, а что и как замонтировано должно соответствовать этому предназначению.

chocholl ★★
()

>Mount point for a temporarily mounted filesystem

>например внешние хранилища, backup разделы и пр.

Так это и есть "временно". А вот /home и /usr ты монтируешь "постоянно". Т.е. притащил жесткий диск, подключил и "временно" замонтировал в /mnt. Скачал файлы и унес.

ИМХО "temporary" означает, что может быть не примонтировано или "неожиданно" отмонтировано и тебе за это ничего не будет (в отличие, допустим от /usr).

Macil ★★★★★
()

Постоянные - в /mnt. А флешки, диски, фотоаппараты и прочее монтирует hal+что_то_kdeшное в /media.

Deleted
()

Раз уж такая тема, а где народ держит данные для разных демонов? /var/www, /var/ftp, etc. или /srv/www, /srv/ftp, etc.? У меня в /srv.

Deleted
()

ЕСсли речь идёт о постоянно примонтированых разделах (такие как юзерский pool, nfs шара), то они примонтированы в /home/, /mnt/nfs etc.

KblCb ★★★★★
()

Как правило монтирую всё в /mnt Да и вобще у меня /media симлинк на /mnt

Каких-то дополнительных каталогов в корне не создаю, только симлинки для быстрого доступа к самым нужным вещам (/anime, /manga, /store)

Както не прижилось держать основной контент (онеме, музыку, даунлоадс, етц) в ~, для этого использую отдельный каталог /home/store

Nao ★★★★★
()

Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.

sskirtochenko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.