LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

рутинг 3-х клиентов

0

0

Привет, олл!

Я пока хреново разбираюсь в iptables, но очень срочно нужно настроить такую вещь: машины в локалке (3 штуки) должны через линуховый рутер ходить в Инет, рутер подключён через момед. Никаких доп. правил, просто клиентам надо работать как обычно в Инете (ssh, ftp, icq, http etc). Как это сделать? Плз, на большие доки не посылать, т.к. времени в обрез. Доки по экспресс-настройке устроят.

Спасибо! Пока, олл!

Тебя спасет маскарадинг man iptables на предмет -j MASQ

Delay ★★
()

дык а чё конкретно где написать??? Млииииин, ну не успеваю я с чтением доков!!

tyomych
() автор топика

Ну а коль не успеваешь, найди какогонибудь мужика который уже успел доки прочитать и предложи ему немножко денег/пива.
Настраивается за 15 мин, если у тебя система уже установлена...

anonymous
()

iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.0.0 -j SNAT --to-source $IP_OF_YOUR_PPP0_CONECTION

либо

iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE

второе лучше ибо не знаешь на какой IP попадешь при следующем дозвоне

anonymous
()

Или прокси поставь

anonymous
()

2tyomych Лучше послушай совета. попроси когонибудь. А то ты выставишь сервер попой внаружу... А потом будешь жаловаться что ломанули. По этой причине я тебе свой скрипт соединения с фаерволом не дам.... (Ты откуда? город?)

dem ★★
()

Ну вы малин даете мужики вас попросили сделать маскарадинг а вы сразу начинаете пугать человека, ломанут ломанут, я смотрю тут все такие уверенные что вас не ломанут, кто даст 100% гарантии безопасности своей системы?

anonymous
()

детский сад!
сообщение висит уже дня три, а этому клоуну (ты уж извини братан, но это факт) все "няма часу" доки почитать?! ааафигеть... маскарадинг даже на "ангельскай мове" со словарем читается за часик другой. а дальше все зависит как настроены драйвера под названием "руки"... если из попы, то "ой". тут никакой маскарадинг не поможет...

горыныч

anonymous
()

тут конечно согласен доки нужно читать и читать, потому как на простейшие вопросы даж отвечать лень, чтож ни кто за тебя ничего делать не будет это факт!

anonymous
()

Всем спасибо за помощь и поддержку. 2dem: не ломанут, с этим у нас всё в порядке (относительно :) 2горыныч: во-первых, я не админ, а просто программер, временно и.о. админа не по своей воле, а во-вторых, контора наша на новый офис переезжает, вот времени и нет.

tyomych
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.