LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

У пользовательских винчестеров есть ограничение по времени работы в сутки? :-O

0

0

http://unthought.net/Software-RAID.HOWTO/Software-RAID.HOWTO-4.html#ss4.1 --------- Furthermore, some of the newer IDE drives come with a restriction that they are only to be used a given number of hours per day. These drives are meant for desktop usage, and it can lead to severe problems if these are used in a 24/7 server RAID environment. --------- чё, серьёзно, так оно и есть? и как, скажем узнать, "пользовательский" у меня винт или нет?

Да, есть ограничение. Винчестерами нельзя пользоваться более 24-х часов в сутки.

KRoN73 ★★★★★
()

Мой почивший Maxtor и текущие WD 120ка и 80ка точно этим не страдают)

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

шутите, да? :)

но всёже? как узнать, "пользовательские" у меня вины ( 3 одинаковые баракуды ST3250410AS ) или нет?

AGUtilities ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Скорее всего это сильно испорченный телефон.

В оригинале, скорее всего, имелось в виду такое.

Современный бытовой винт - это 400 тыс. часов наработки на отказ (MTBF). Или 40 тыс. циклов запуска. Итого при равномерном использовании - один перезапуск на 10 часов работы.

Если ты будешь использовать винт 24 часа, то ты не вырабатываешь заложенный ресурс по перезапускам :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Иа-за этого Marsijanin'у приходится каждый день останавливать харды на 39 минут 35 секунд.

anonymous
()

многие юзеры не выключают комп вообще, поэтому производители до такого вряд ли додумаются.

true_admin ★★★★★
()

сколько было винтов все работали по несколько лет практически не выключаясь до морального устаревания - из-за появления дисков бОльшего объёма...

а ведь когда-то был был винт на 170 МБ. а ещё раньше в книге П.Нортона помню читал: "теперь, когда винчестеры на 10МБ стали стоить меньше 10 тысяч долларов..." :)

jellyfish
()
Ответ на: комментарий от emaxx

>Из-за этого sata винчестер может отваливаться ~раз в месяц?

Если винчестер (или обвязка) неисправен - да.

Исправные у меня дома годами работают не выключаясь :D

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.