LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

ejabberd и jabber.snc.ru и конфиренции

0

0

Вот така вот проблема... не могу общатся с своего джаббер сервера с jabber.snc.ru Когда пробуешь добавить юзера или что-то написать.. то в логах появляется текст типа "Таймаут соединения " Что это может быть? с всеме другими серверами всё работает прекрасно... Ещё не кто с другиг серверов не может заходить на конфиренцую на моём сервере .. тоже интересно чего это вдруг ? Может иза DNS ? Спасибо

ОС Debian GNU/Linux Lenny

★★

ejabberd довльно капризен при общении с другими серверами. Мне пришлось его покинуть после того, как оказалось, что он не дружит с gmail.com.

По поводу конференции, на сколько я понимаю - надо чтобы Ваш узел (conference.mydomain.ru), который соответствует службе конференции, был указан в DNS.

Noldor
()
Ответ на: комментарий от Noldor

Глупости. В данную минуту из ejabberd из репки дебиана общаюсь с десятком gtalk аккаунтов, никаких проблем

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Noldor

> ejabberd довльно капризен при общении с другими серверами. Мне пришлось его покинуть после того, как оказалось, что он не дружит с gmail.com.

По поводу gmail проблем с ним нет.. та и с другими джаберами тоже нет.. кроме jabber.snc.ru

Tok ★★
() автор топика

Достоверно известно, что такая фича как "конфиренции" не реализована ни в одном xmpp сервере и идея "заходить на конфиренцую" является нонсенсом.

Valmont ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valmont

> Достоверно известно, что такая фича как "конфиренции" не реализована ни в одном xmpp сервере и идея "заходить на конфиренцую" является нонсенсом.

Почему ? Я вот например могу с своего сервера заходить на конференцию которая создана на jabber.kiev.ua - и не каких проблем нет..

Tok ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tok

Но на конференцию созданную у меня не кто не может заходить с другиг серверо... а юзвери с моего сервера могут заходить без проблем

Tok ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tok

Вообщем решил эту проблему так: Зарегал нормальный домен.. поднял BIND9 и сделал поддомен "conference" и всё теперь чудесно работает =) Но блин с jabber.snc.ru всёровно проблемы

Tok ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.