Здравствуйте! Уже поднимал тему http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3492931&lastmod=1234521037...
, но появились новые факты и подозрения, решил создать в этом разделе.
Есть сервер hp proliant ml110, на котором стоит debian-40r4a. На сервере 2 сетевые карты WOL ENW-9700. Работает squid, apache, mysql..вобщем стандартно. Сервер держит сайт. 1 сетевая смотрит внутрь сети, 2 сетевая - интернет.
Месяца назад все это заработало и работало без проблем недели 3, пока не произошло зависание компа... я пришел на работу и вижу работающий сервер, но неработающий интернет. оказалось что сетевая, которая смотрит внутрь выдает destination host..вобщем сетевая недоступна. я вытянул кабель и вставил обратно. в этот момент линукс выдал: kernel panic.........до этого набор регистров со значениями, process swapper..... call traces: ккуча значений, code: набор кодов и
kernel panic - not syncing : Fatal exception in interrupt
компьютер намертво завис!
дальнейшие танцы с перестановкой сетевых местами, заменой кабеля, перестановкой внутренней сети в разные порты свича, ничего не дали. Вот зависание было снова пол часа назад. Второй раз за сутки. Выдает ошибку в момент, когда я выдергиваю кабель из сетевой, которая не отвечает:
eth0: rx error, status 0x7ffc0001... или eth1: rx error, status 0x7ffc0001...
Стоит мне вставить карту обратно, как она сразу начинает отвечать на запросы. Причем иногда в момент выдергивания комп намертво зависает в ошибкой kernel panic - not syncing, а иногда выдает rx error.
зависали обе карты, но ошибка та же. в логах чисто. только фиксируется момент выдергивания кабеля и установка назад. смотрел syslog, messages, kern.log. ifconfig показывает 2 карты в момент падения. все нормально вроде.
Что посоветуете делать дальше? Может обновить ядро?